快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

母踢翻熱水壺燙傷男嬰未送醫 遭依過失致死罪起訴

高雄一名3個月大男嬰去年死亡後經解剖發現頭部燙傷,雄檢調查發現是母親江姓女子踢翻電熱水壺害男嬰被燙傷,但江女和丈夫竟只買藥膏塗抹,夫妻倆遭依過失致死罪起訴。

高雄地檢署起訴指出,20歲江女去年7月12日上午10時多和楊姓丈夫在住處照顧3個月大男嬰時,因腳不慎勾到放在地墊上的電熱水壺電線,導致電熱水壺打翻,裡頭的熱水順勢噴灑到男嬰的左耳、左後腦造成二級燒燙傷,但夫妻倆討論後,卻未將男嬰及時送醫,而是買藥膏塗抹。

直到7月18日上午,夫妻倆起床發現男嬰已無意識,趕緊將他送到高雄市立小港醫院急救,但男嬰已回天乏術,仍因顱頭燙傷、餵食不良、身體虛弱導致呼吸衰竭身亡。

江女到案後否認虐嬰,辯稱自己每天都餵男嬰7、8次奶,在男嬰燙傷後夫妻倆也有買藥膏塗抹。不過,高雄地檢署檢察官會同法醫相驗解剖,認為男嬰胃部沒有殘留物,認為男嬰死亡與燙傷有關,不採信男嬰父母說詞,將兩人依過失致死罪起訴。

另外,社工在男嬰死亡後訪視夫妻倆住處時,發現兩人還育有另名女嬰,且女嬰身上有咬痕,咬痕經比對江女齒模吻合,據此另依傷害罪起訴江女。

延伸閱讀

25歲女後背燙出焦痕 控旅館暖氣烘乾架太燙「可以煎牛排了」

台電武界壩異常放水釀4死 投檢偵結「過失致死」起訴值班員

柔道培訓國手楊宇潔酒駕自撞1死 涉過失致死

1歲半童95%燙傷「皮膚都掉到地上」經歷50次手術仍笑口常開

相關新聞

賓士男撞死黃暐瀚母「確認酒駕」! 檢調查:開車前就喝酒

方姓美髮師昨天凌晨3時許駕駛賓士車行經南區,撞上媒體人黃暐瀚七旬母親,黃母傷重不治,方在案發後還到附近超商購買一罐海尼根...

新黨共諜案 王炳忠等5人全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主任委員林明正及王炳忠的父親王進步,被控與陸生周泓旭共五人涉「共諜案...

逆轉!紅火案更二審宣判 辜仲諒一審判9年 今獲判無罪

中信金控前副董事長辜仲諒被控紅火案纏訟十五年,經最高法院二度發回更審,台灣高等法院更二審今逆轉判辜仲諒無罪,檢方可上訴。

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。