遭爆貪官1家6口皆任職市府 黃敏惠回應了

嘉義市政府工務處吳姓前專員涉索賄已遭起訴,鏡周刊今天報導,吳的妻子、3名兒女及媳婦也都任職市府,質疑1家6口「寄生市府」,對此黃敏惠今天回應,吳姓專員事件靜待判決,決不寬貸,施政一向主張廉能,也按人事相關法規進行,未來用人會增加廣度,市府團隊很多努力都可被檢視。

據了解,吳姓專員為市府工務處前工程科技士,2018年3月退休,隔年1月受任用為機要專員,直到去年8月遭搜索收押;吳的嚴姓妻子為社會處「不老生涯規畫師」,長子在工務處當工友、已轉嘉市果菜市場雇員,媳婦在地政處當約僱人員,長女是文化局機要科員借調觀光新聞處、次女為財稅局約僱人員。

社會處說明,不老生涯規劃師為「橘世代生涯發展中心」計畫一環,遴選長者或退休人員,培訓後協助到社區宣講生涯規劃、健康保健及退休生活調適等概念,屬志工性質,並沒支領薪資。

嘉市果菜市場指出,先前有出缺而吳的兒子來應徵,錄取為僱員,屬最基層員工、薪水3萬元,目前仍試用期,要半年後再經人評會通過才轉為正職;吳的表現不錯,交辦事情都處理得很好。

地政處表示,吳的嚴姓妻子是重劃科的約僱人員,已任職6、7年以上,上班一直都用心、主動積極,至於人事爭議應一碼歸一碼,以表現為重。

觀光新聞處也說,吳的長女在影音、文字都很專業,進入觀新處新聞科是很大助力,彌補其他同仁不足,是適材適用。

不過民進黨嘉市議員蔡文旭認為,現代人要找工作很不簡單,若有1家6口都在市府上班,沒經過考試錄取,「那市長用人標準在哪裡?」「1、2個沒關係,但6個人就像韓國片寄生上流」,他認為整家都任職市府比較離譜,用人標準超乎常理,市長要好好回應。

國民黨嘉市議員張秀華說,市長就職至今2年多,市政成績在全國非常亮麗,不能因個案把所有努力都抹煞掉,且每1個人領1份薪水,在職場上應都有認真工作,不然也無法於市府各單位上班。

嘉速前進無黨聯盟總召戴寧認為,此事會引起觀感不佳,對市長信任度流失,應要說明清楚。

檢廉查出,吳姓前專員任職工務處技士時涉向廠商索賄30萬元,專員期間涉收賄價值20多萬元咖啡豆、茶葉,嘉義地檢署去年11月底依貪汙罪嫌,起訴吳及簡姓廠商共5人,建請法院對吳從重量刑。

嘉義市長黃敏惠(前)表示人事都按相關法規,未來會增加廣度,吳姓專員事件靜待判決。記者林伯驊/攝影
嘉義市長黃敏惠(前)表示人事都按相關法規,未來會增加廣度,吳姓專員事件靜待判決。記者林伯驊/攝影
嘉義市長黃敏惠(右)回應人事爭議,表示按人事相關法規進行。記者林伯驊/攝影
嘉義市長黃敏惠(右)回應人事爭議,表示按人事相關法規進行。記者林伯驊/攝影
嘉義市政府工務處吳姓專員涉收賄已起訴,但遭爆出他1家6口都在市府任職。記者林伯驊/攝影
嘉義市政府工務處吳姓專員涉收賄已起訴,但遭爆出他1家6口都在市府任職。記者林伯驊/攝影

寄生上流

延伸閱讀

嘉義市府全額補貼掛號費 醫護打600劑AZ疫苗免費

青年創業40萬元免還!嘉市府200萬元鼓勵返嘉築夢

黃敏惠與時尚雜誌合作 市美館前華麗穿搭行銷嘉義市

嘉市228紀念縮小規模 受難家屬代表、牧師2人與會

相關新聞

影/宣傳萊劑有毒遭政府告發 蘇偉碩拒報到:等檢方拘提

精神科醫師蘇偉碩透過多場座談會指萊克多巴胺對人體有害,被衛福部認定觸犯食品安全衛生管理法告發,案件交由高雄地檢署處理,蘇...

網軍案/「卡神」不認罪 檢:貼文光謾罵無事實

「卡神」楊蕙如被控利用網軍汙衊我駐大阪辦事處,間接造成前處長輕生,楊女、網軍下線蔡福明被控侮辱公署罪。台北地方法院昨天辯...

影/牙醫遭殺害被告判無期定讞 死者家屬發表10點聲明

患有思覺失調症的賴男子,3年前持刀殺死王姓牙醫師,並砍傷羅姓、翁姓護理師,昨經最高法院依殺人等罪判處無期徒刑定讞,死者王...

拿鐵鎚砸爛閨密臉再棄屍海邊 狠女判無期徒刑定讞

女子李宛蓁不滿閨密唐姓女子追討債務,情緒失控拿鐵鎚猛砸唐女頭臉部40多下致死,將屍體棄置海岸邊,取水清洗血跡,再盜領唐女...

潘懷宗涉貪污 法官再判限制出境出海8個月

新黨台北市議員潘懷宗和辦公室主任陳玉臺涉詐領助理薪資333萬餘元,遭貪汙治罪條例起訴,士林地方法院限制2人出境、出海。日...

台61線新設測速桿 罰鍰百萬元

改善台61線西濱快速道路超速,竹南路段、通霄路段各新設1支固定式測速桿,但9月1日上路後,仍分別取締86件、322件,警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。