鎖定萬華獨居老人、酒醉阿伯洗劫 黃婦再犯檢方求重判

鎖定獨居老人、酒醉阿伯下藥洗劫財物的68歲黃姓婦人,遭逮後仍重操舊業,去年於台北市犯下3起趁人酒醉洗劫財物案,得手萬餘元。台北地檢署今竊盜強盜將她起訴,考量其不痛改前非,全然漠視及未尊重他人財產,建請法院判處重刑並命入勞動場所強制工作。

檢方調查,黃婦曾在2017年間涉犯6次強盜、2次竊盜、2次非法由收費設備得利案,強盜罪部分,經一審判處8年10月,現上訴高院審理中。竊盜等罪,有部分拘役已易科罰金執行完畢。

她犯案慣用手法都是在台北市萬華區尋找外出要返家獨居老人,或是酒醉阿公店顧客。檢方認為,她毫無悔意且食髓知味而依然故我,2020年3月27日凌晨1點45分,騎乘電動車經萬華區時,見謝翁獨坐在龍山寺捷運站出口休息,攀談假裝搭訕。

黃婦假裝自己願意陪酒而把對方帶往自己住處留宿,等謝翁酒後失去意識,隨即竊取3600元現金、身分證、內含餘額380元的悠遊卡,再把人棄置於萬華區。謝翁醒來後發現身上僅剩300元,意識昏沉中勉力返家休息、報警。

去年11月1日夜間10點29分,在萬華又佯冒陪酒搭訕路過的許翁,對方不疑有他一起回到住所,隨後再由黃婦外出買啤酒、滷味等物。許翁引狼入室,酒後隨即不省人事,任由黃婦搜刮住處,竊取時價6千元手機、2至3包300元香菸、現金500元,揚長離去。

11月9日凌晨3點50分,她蟄伏在萬華街口牆邊尋覓合適對象,見踽踽而來的陳翁已酒醉且步履蹣跚,忖其瘦弱可欺,便上前佯邀一同飲酒,欲重施故計,卻遭對方回絕走避。她不甘到手肥羊開溜,亦步亦趨攔阻,將陳男迫至路邊倚牆進退不得。

雙方一陣拉扯,陳翁嘗試沿牆隙走避,被黃婦推肩擋下,改繞路時更慘遭黃婦出手抓住肩膀、手部等處,掙脫間踉蹌跌在植栽處。往來路人沒伸出援手,黃婦步步進逼,趁逃跑時抓衣物碰倒盆栽跌落地面,讓陳翁不能抗拒。

黃婦強盜陳翁長褲左側口袋內2000元現金、一串共三支鑰匙後離去。檢方認為,黃婦有多起相同手法刑案紀錄,仍不知悔改一再為之,具有竊盜犯罪常習性,其法治觀念淡薄,全然漠視及未尊重他人財產,欠缺正確工作及謀生觀念,危害甚鉅,不宜再輕縱。

鎖定獨居老人、酒醉阿伯下藥洗劫財物的68歲黃姓婦人,遭逮後仍重操舊業,去年於台北市犯下3起趁人酒醉洗劫財物案,得手萬餘元。台北地檢署今竊盜、強盜將她起訴。圖/本報資料照。
鎖定獨居老人、酒醉阿伯下藥洗劫財物的68歲黃姓婦人,遭逮後仍重操舊業,去年於台北市犯下3起趁人酒醉洗劫財物案,得手萬餘元。台北地檢署今竊盜、強盜將她起訴。圖/本報資料照。

強盜 竊盜 獨居老人

延伸閱讀

獨居老人竟堆積1公噸垃圾 志工40人清出滿滿兩台車

夜店「撿屍」回家餵毒、看A片、性侵 男重判5年6月

網紅「含羞草日記」成員遭刺 1嫌落網辯酒醉

影/酒醉男墜河 路人借塑膠椅、繩索救回

相關新聞

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

女藥頭賣海洛因被逮 咬警不當取供遭法官打臉判18年

台中市黃姓女子涉在2019年間賣海洛因落網,黃女在檢警訊問時,自白涉案,未料全案在台中地院審理裡,黃女指控詢問的警員涉嫌...

武界壩異常放水釀4死 台電蘇姓員工依過失致死起訴

南投縣仁愛鄉武界壩去年9月13日清晨兩度異常開啟,導致洩洪20萬噸水量,造成在一線天溪床露營的台中兩家庭瞬間遭大水沖走,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。