快訊

疫情延燒南部!獅子會前會長稱女兒出國 卻在高雄染疫

新北獅子會前會長1人傳23人 還有73人採檢結果未出爐

欠稅大戶!美麗華大飯店董座黃春福欠稅3.2億 登禁奢榜榜首

美麗信酒店董事長黃春福。報系資料照
美麗信酒店董事長黃春福。報系資料照

法務部行政執行署公告最新一波欠稅大戶名單,美麗華大飯店董事長黃春福欠稅3.2億元,登禁奢榜榜首;義美食品高家親戚謝曉華積欠贈與稅1100餘萬元也被禁奢,民眾如發現他們搭高鐵、出入高檔餐廳可提出檢舉,如追回欠稅費可獲百萬獎金。

調查指出,黃春福早於2018年7月即曾因欠稅費被聲請管收獲准,當天,他向台北分署表達有還款意願,當場繳交300萬元後才免於被管收,不過,黃的欠稅本金過高,加上滯納利息,目前又高達3.2億元,於是登上禁奢榜榜首。

此外,謝曉華2015年承接某公司擔任負責人,公司欠營業稅700多萬元,謝女不願繳稅,被移送新北分署強制執行;執行官在台北地檢署因案傳喚謝女時,將她帶回處理,聲請管收獲准,謝女遭管收3天後,將欠稅全部繳清。

執行官又調查,謝曉華於2018年曾贈與女兒不動產,欠有1500萬元的贈與稅,新北分署拍賣謝女名下一筆土地清償約400萬元之後,另囑託台北分署拍賣她位在台北市的不動產,謝女再次因這筆贈與稅欠繳遭禁奢。

依相關法律規定,被禁奢的義務人應嚴禁搭乘計程車、飛機、高鐵,生活中不得購買2000元以上的商品,也不能到四星級以上飯店消費,更不可買賣股票、期貨,每月生活費不得超出2萬4000元。

圖為行政執行署台北分署。圖/台北分署提供
圖為行政執行署台北分署。圖/台北分署提供

欠稅大戶

延伸閱讀

不繳就是不繳!近五年欠稅大戶誰最狂

劍湖山世界好康又來了! 當日壽星1元、735幸運數字、拍照打卡抽總統套房

科技公司女老闆欠稅80萬沒繳 BMW一被查封就還錢

與台南香格里拉「生日相同」免費入住!身分證含0239免費升等、中1碼就85折

相關新聞

疫情升溫 財政部拍板綜所稅、營所稅申報延長至6月底

因應疫情升溫,財政部今天下午臨時開會決定,今年五月所得稅申報將延長1個月至6月30日止。財政部呼籲,希望民眾能多在家利用...

政院通過「稅捐稽徵法」草案 逃漏稅者可重罰500萬元

為防止惡意逃漏稅,行政院會今通過「稅捐稽徵法」部分條文修正草案,將調降滯納金加徵率、放寬分期繳稅適用範圍等,另在以不正當...

5月報稅會不會延一個月?財政部長這麼說

去年因應新冠肺炎疫情,所得稅申報期間延長一個月,財政部長蘇建榮今(17)天在立法院表示,今年疫情相對穩定,今年5月報稅季...

行政院明拍板房地合一稅修法 囤房稅尚未有共識

各界關注行政院是否推「囤房稅」當作最新打炒房手段,不過,行政院會議程確定,明僅將房地合一稅修法納入討論,並未觸及「囤房稅...

房地合一稅2.0 加稅打短期炒作

為抑止炒房,行政院聯手立法院於四月九日三讀通過俗稱「房地合一稅2.0」的『所得稅法』條文修正案,回溯至二○一六年之後取得房屋及土地、預售屋及特定股權交易,兩年內出售的獲利課予四五%重稅,而五年內轉手獲利將被課予三五%。

禍從口出?聲音社交Clubhouse 爆紅背後的法律問題

去(2020) 年新冠肺炎(COVID-19)疫情引爆Podcast( 播客) 的聲音經濟之後, 今(2021) 年初Clubhouse 則因特斯拉(Tesla) 執行長馬斯克現聲, 透過新聞報導的宣傳,瞬間引發全球網紅爭相加入Clubhouse 這個邀請制聲音社交平台的熱情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。