快訊

民調出爐/許淑華勝出!可望代表國民黨參選2022南投縣長

今年第7次!日韓發布消息 北韓可能發射彈道飛彈

老婆嫌爸媽難相處出國3年未歸 建商少東訴請離婚獲准!

竹風建設少東徐子鑑指控韓裔美國籍的妻子婚後常出國,又以他父母難相處為由,2017年搭機出境至今未歸,雙方分居超過3年,向法院訴請離婚,一、二審均判准,最高法院駁回上訴,全案確定。

徐子鑑主張,他和妻子在英國牛津大學攻讀碩士學位時認識交往,2014年在台灣結婚後,一起到英國完成學業,隔年返台定居;未料,妻子婚後仍常出國,和他在台灣共同生活時間短,且妻子2017年3月出國後,他事隔4個月前往美國、英國懇求妻子回台,並答應妻子回台後不再和父母同住,妻子才願意返台。

徐子鑑認為,妻子回台2個月仍以他父母難相處為由,搭機離開台灣至今未歸,他多次透過網路通訊軟體懇求妻子回台生活,但妻子仍不願意,連他外祖母過世,妻子也沒有回台奔喪祭拜,他母親住院療養時,妻子也不聞不問,認為雙方婚姻難以維持,訴請離婚。

妻子抗辯,她因為和徐子鑑交往而放棄攻讀學位,結婚後再陪徐完成英國學業,結婚初期兩人感情融洽,但徐出現暴力傾向、長期沈迷電動遊戲,加上她自小在美國長大,和徐的父母語言不通,出現文化衝突和年齡代溝,她也因失去個人發展機會,長期情緒憂鬱。

妻子指出,她回美國期間,雙方常以網路聯絡,徐也曾到美國慶祝她的生日,她沒有惡意遺棄或拒絕徐;另主張徐婚後出現暴力傾向,憤怒時無法控制脾氣,徐對她的家人也不聞不問,請求離婚並要求徐按月給付3000元美金,計算半年共1萬8000元美金的贍養費,並請求計算剩餘財產分配。

一、二審認為,妻子2017年離台返美至今未歸達3年,感情疏離,雖妻子辯稱是因和徐子鑑父母衝突達高點,才暫時分開各自冷靜,但徐早已依妻子要求,由父母提供房屋供兩人婚後生活,房子裝潢也依妻子和設計師討論規劃而施工,妻子離台後也知道房子裝潢完工,仍不願返台和徐共同生活,而不採信妻子說法。

判決指出,妻子婚後頻繁入出境,曾到南非、肯亞、美國、德國旅遊,和徐子鑑同居生活時間甚短,顯見夫妻間互信、互助、互愛的基礎動搖,認為雙方婚姻難以繼續維持,因此判准2人離婚,另駁回妻子的請求;最高法院駁回上訴,全案確定。

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

英國 離婚 結婚

延伸閱讀

房地合一短期持有年限擬延長 公會:應排除這2類人

英國駐陸大使:外媒批評不代表不喜歡中國

英國變種病毒株入侵 印尼證實2確診病例

新春房市買氣旺!預售屋「9大交易陷阱」要注意 內政部提醒:買房千萬別衝動

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。