丁允恭妻喊話社會「停止追殺」 控Y女掌鏡性愛影片、索50萬

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間因與記者Y女在辦公桌上「嘿咻」,分手後仍持續騷擾對方,遭監察院彈劾,懲戒法院今行言詞辯論;本案因涉及性騷擾,未公開審理。陪丁出庭的妻子受訪表示,半年來夫妻身心交瘁,希望社會還他們清白,也希望「停止追殺」。

丁允恭在爆發桃色風暴後,現任妻子不斷力挺,並質疑躲在媒體和監察院包庇下的「Y女」。

丁妻今表示,丈夫誤貼的照片,是他和Y女在公開的餐廳合照,但Y女主動提供給周刊的竟是沒穿衣服的床照,這豈不是對先生的性騷擾,為何監察院選擇漠視這樣的證據?

監察院指丁允恭在婚後持續騷擾Y女,但丁妻表示事實上是Y女主動聯繫丁,前後還索討50萬元;她出示丁與Y女的對話紀錄,包括「一次五萬可以嗎?」、「可能有點不夠」、「不夠」,直到2018年,Y女孩主動要求見丁。丁妻質疑,監委明明看過完整的資訊,為何卻選擇忽略、還指控丁性騷擾?丁妻表示「無法接受」。

丁妻也表示,監院指丁強拍Y女影片,但這也不是事實,因為有些影片還是Y女親自掌鏡,監委在調查過程中卻未求證丁,相當不公平。丁妻認為監院公布單方面的筆錄,讓有心媒體可以操作、變成「事實」,讓世人汙衊丁的人格,他們也無救濟管道。

「感情糾紛為何要國家公權力介入?」丁妻質疑女權團體「男性一定是加害者、女性一定是被害者嗎?」,這社會不相信男性講的話,她因此選擇站出來,希望社會還她丈夫一個清白、理性思考。

丁妻說自己已不是記者,丁允恭也不是官員了,現在也無法好好工作,原因就是這些不實指控,希望「這整個社會可以停止追殺」。

丁允恭妻子力挺丈夫,出示證據指Y女主動提供床照給周刊,還向丈夫前後索討50萬元。記者王宏舜/攝影
丁允恭妻子力挺丈夫,出示證據指Y女主動提供床照給周刊,還向丈夫前後索討50萬元。記者王宏舜/攝影

丁允恭 監察院 性騷擾

延伸閱讀

他不是這樣的人:性犯罪事件裡,「黃金男孩」與壞女孩的父權模板

丈夫失去功能 「婆婆殺了我」名列10大情感教育事件

傳丁允恭轉任南市? 他PO「黃偉哲收留這渣男」送辦 法院不罰

綠側翼讚王浩宇是傳奇 宅神建議組丁丁王唱跳三人組

相關新聞

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

女藥頭賣海洛因被逮 咬警不當取供遭法官打臉判18年

台中市黃姓女子涉在2019年間賣海洛因落網,黃女在檢警訊問時,自白涉案,未料全案在台中地院審理裡,黃女指控詢問的警員涉嫌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。