快訊

陪雙北坐牢說惹議…挨轟誅侯滅柯?苗博雅深夜發長文道歉了

高雄老翁昨打完疫苗今晨不適送醫不治 家屬怒:我要見市長!

鄰居家中常發出噪音 女崩潰大罵對方遭罰2000元

王姓女子與馬姓男子是社區鄰居,王認為馬家中常發出噪音,雙方素有糾紛,2019年10月凌晨,王盛怒下朝在社區1樓破口大罵馬,嗆「少那邊假君子,講那什麼屁話?這種斯文敗類我看多了」、「你把我逼瘋了,我就把你打到爆為止」、「我會讓你和你的兒子付出代價、讓你們好看」;新竹地院審理終結,王被依公然侮辱罪處罰金2000元。

法官認為,王女和馬男是鄰居,居住所生噪音糾紛固然令人困擾,但王是具有相當智識程度的成年人,應循理性方式解決紛爭,但卻公然謾罵馬,除貶抑馬的人格尊嚴,使其名譽受損,也無濟於紛爭解決,實不足取,考量王沒有前科,審酌依公然侮辱罪處罰金2000元。

王認為馬家中常發出噪音,怒下嗆「少那邊假君子,講那什麼屁話?這種斯文敗類我看多了」、「你把我逼瘋了,我就把你打到爆為止」、「我會讓你和你的兒子付出代價、讓你們好看」;新竹地院審理終結,王被依公然侮辱罪處罰金2000元。圖/報系資料照
王認為馬家中常發出噪音,怒下嗆「少那邊假君子,講那什麼屁話?這種斯文敗類我看多了」、「你把我逼瘋了,我就把你打到爆為止」、「我會讓你和你的兒子付出代價、讓你們好看」;新竹地院審理終結,王被依公然侮辱罪處罰金2000元。圖/報系資料照

公然侮辱 噪音 新竹

延伸閱讀

紐西蘭再傳社區染疫病例 奧克蘭28日起封城一週

影/竹南鎮社區才藝競賽 40隊輪番登台展現活力

住透天或大樓哪個優? 網:台灣最好的居住形式是它

還給市民寧靜環境 台南永康聯合出擊取締改裝噪音車

相關新聞

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。