遭控性侵不起訴 基市議員張秉鈞:曾交往無不法

基隆市議員張秉鈞被女子指控性侵,檢方偵查後予以不起訴。記者吳淑君攝影/報系資料照
基隆市議員張秉鈞被女子指控性侵,檢方偵查後予以不起訴。記者吳淑君攝影/報系資料照

基隆市議員張秉鈞被女子指控性侵,檢方偵查後予以不起訴。張秉鈞今天表示,確實曾與女子短暫交往,之後因個性及相處問題分手,絕無女子所指控的不法情節。

根據新北地檢署不起訴書,女子控訴兩人於民國108年11月8日相約看電影,張秉鈞藉口載她回住處,她見張秉鈞神情疲累,邀請張秉鈞至住處休息,張秉鈞違反她的意願性侵得逞1次。

張秉鈞辯稱,兩人是合意發生性行為,結束後留宿在女子家中,隔天女子還幫他準備牙刷並送他離去,雙方有交往,但女子情緒起伏相當大,一直質疑他不是真心要交往,並開始威脅要求賠償,他就直接向女子說,如果覺得有妨害性自主,請提出告訴,交給司法判定。

女子在檢方偵訊時表示,事發後有與張秉鈞交往,雙方仍保持聯絡,後來張秉鈞提分手,但她已投入感情,一直希望可以復合,檢察官另根據通訊軟體對話紀錄等,認定當天雙方合意發生性行為,予以張秉鈞不起訴。

張秉鈞今天表示,女子對他的指控,經新北地檢署偵查終結於去年5月不起訴,而女子不服向台灣高等檢察署提出再議,高檢署也於去年6月駁回,已還給他清白,由衷期盼紛擾就此落幕。

此外,張秉鈞說,新北地檢署去年10月底以加重誹謗罪起訴女子,目前由新北地院審理中,第一次開庭時,法官曾詢問她是否願意和解,但女子悍然拒絕不願意道歉和解,既然女子一意孤行,他別無選擇,僅能交由法院續行審理。

張秉鈞說,本以為此事已交給司法來還他清白,但近期又遭受有心人惡意中傷並斷章取義抹黑,讓他受到二次傷害,面對此事真的深感無力,但還是希望謠言止於智者,且秉持著清者自清的決心,繼續認真投入於民眾服務工作,為基隆及市民打拚。

新北 基隆 分手

延伸閱讀

軍人趁看電影下藥迷昏少女性侵 雖賠80萬仍重判7年2月

約女房仲到家中性侵 他賠35萬遮羞再被刑6月 

變調春酒 前立委服務處主任猥褻性侵女記者判7年

房地產講師性侵女助理 隱忍後揭露他被判3年多

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

冤獄8年多逆轉!被控走私毒品 船長判刑18年重審今改判無罪

屏東東港籍「得利10號」漁船船長陳火盛12年前被控走私毒品回台,遭判刑18年定讞,經台灣冤獄平反協會協助,聲請重審,今天...

新北衛生局女職員墜樓扯出性侵疑雲 家屬聲請再議爭公道

新北市衛生局前職員林姓女子去年墜樓不治,檢方今天偵結不起訴被控強制性侵的被告。林女父母表示悲憤痛心,也對檢方忽視以死控訴...

為國民法官熱身?校園模擬法庭的法普意義

司法院推動校園裡的國民法官模擬法庭,預計今年可以突破300場次,這個數字有其里程碑的意義。打從司法院校園模擬法庭推出後,為何讓老師申請絡繹不絕?這個活動的內容是什麼?走入校園的意義在哪裡?同學們為何會反應熱烈?老師們如果想申請校園模擬法庭,有沒有需要先做什麼功課?

辭職治百病?前檢察官:離開是換方法改變體制

幾位過去曾經與我一同奮鬥的前同僚紛紛不約而同地告訴我,我在鳴人堂專欄的一些文章,特別是〈檢仔聊齋〉系列對於檢察體系實務問題的討論,以及對於我國檢察實務與學理脫鉤的批判,在檢察體系內有一些不以為然的聲浪,認為我「太過露骨」地檢討我國檢方的執法與體系問題,影響「檢察官尊嚴」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。