刺死鐵路警察/鄭嫌無罪改判17年 陳家欽:繼續上訴

鐵路警察李承翰命案,去年嘉義地院認鄭嫌罹思覺失調症,判他無罪,經檢方上訴,台南高分院今天上午宣判,改依殺人罪論處,判處有期徒刑17年,強制監護5年。警政署長陳家欽今天受訪時表示,會繼續上訴,堅持執法正義的立場與原則。

台南高分院發言人庭長陳連發指出,原審認無辨識違法能力,並據為鄭無罪判決,顯有不當,所以撤銷改判,並審酌一切情狀,判處有期徒刑17年,且於刑之執行完畢或赦免後,令入相當處所,施以監護5年,可上訴。

陳家欽說,感謝這次公訴檢察官以及聘請的律師全力辯護,目前已讓嫌犯判刑17年,警政署非常感謝大家的努力,不過還是會繼續上訴,堅持執法正義的立場和原則。

警政署長陳家欽今天針對鐵路警察刺死案表示,會繼續上訴,堅持執法正義的立場與原則。記者鄭維真/攝影
警政署長陳家欽今天針對鐵路警察刺死案表示,會繼續上訴,堅持執法正義的立場與原則。記者鄭維真/攝影

陳家欽 警察 命案

延伸閱讀

永和警張國聖小年夜出勤猝死 署長陳家欽赴派出所慰問

巡佐張國聖出勤前倒下 新北警承諾協助安葬公墓

疏導春節連假交通 陳家欽:運用執行力化解交通瓶頸

解決溪頭塞車首度實施分流管制 警政署長也喊讚

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

翁茂鍾效應 法官滿意度剩26.7%

國立中正大學犯罪研究中心調查去年治安滿意度,整體滿意度較前年下降,法官、檢察官、警察滿意度均下滑,其中對法官滿意不到三成...

冤獄8年多逆轉!被控走私毒品 船長判刑18年重審今改判無罪

屏東東港籍「得利10號」漁船船長陳火盛12年前被控走私毒品回台,遭判刑18年定讞,經台灣冤獄平反協會協助,聲請重審,今天...

跨國婚禁營利違憲?法官釋憲被打臉

我國入出國及移民法明文禁止跨國媒介婚姻卻訂價碼要求報酬,有法官認為此規定侵害人民工作權有違憲之虞而聲請釋憲,大法官昨作出...

新北衛生局女職員墜樓扯出性侵疑雲 家屬聲請再議爭公道

新北市衛生局前職員林姓女子去年墜樓不治,檢方今天偵結不起訴被控強制性侵的被告。林女父母表示悲憤痛心,也對檢方忽視以死控訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。