快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

老爸匯300多萬給在美讀醫學院兒 一毛錢贈與稅也不用繳

台鐵海端站工安意外 肇事2司機員各10萬元交保候傳

台東地檢署針對台鐵海端站工安意外進行調查,今晚傳喚相關人員,其中,檢察官認電力維修車2名司機員涉犯過失致死等罪嫌重大,各諭知10萬交保候傳,其餘證人請回。記者尤聰光/攝影
台東地檢署針對台鐵海端站工安意外進行調查,今晚傳喚相關人員,其中,檢察官認電力維修車2名司機員涉犯過失致死等罪嫌重大,各諭知10萬交保候傳,其餘證人請回。記者尤聰光/攝影

台鐵海端車站今天上午發生重大工安意外,8742次電力維修車撞上3名道工班工人,造成2死1重傷。台東地檢署進行調查,並傳喚相關人員,其中,檢察官認電力維修車2名司機員涉犯過失致死等罪嫌重大,各諭知10萬交保候傳,其餘證人請回。

台東地檢署表示,事故發生後,檢察長陳松吉立即指派主任檢察官曾揚嶺及檢察官羅佾德及成立專案小組展開調查;除前往事故現場進行相關採證,也傳喚相關人員共12人訊問。

經檢察官訊問,認為陳姓司機員及同車的鍾姓指導員涉犯刑法第276條過失致死等罪嫌重大,各諭知10萬交保候傳,其餘證人請回。地檢署持續深入追查,以釐清事發原因。

據了解,2名電力維修車司機員於警訊時供稱他們有看到道班施工人員,也有鳴笛警告,但不知道為何工班人員沒有注意,有剎車但還是撞上了,車子從事發點到200公尺才停住。

經檢察官訊問,認為陳姓司機員(左)及同車的鍾姓指導員(右)涉犯刑法第276條過失致死等罪嫌重大,各諭知10萬交保候傳。記者尤聰光/攝影
經檢察官訊問,認為陳姓司機員(左)及同車的鍾姓指導員(右)涉犯刑法第276條過失致死等罪嫌重大,各諭知10萬交保候傳。記者尤聰光/攝影

台鐵 工安

延伸閱讀

4個月4起工安意外慘釀3死 台鐵一個月內全面辦教育訓練

台鐵工程車撞上工人釀2死1傷 檢察官釐清原因

海端站事故2人慘死影響876旅客 台鐵:徹底檢討改善

台鐵海端工安意外 海端衛生所醫護狂奔1公里搶救

相關新聞

海端車站工安意外 林佳龍要台鐵交代5疑點

台鐵海端站前天發生重大工安事故,一輛進行駕駛訓練的電力維修車撞上正在鐵道施工的道班,兩死一重傷。外界推估恐又是一連串疏失...

台鐵2死1傷工安意外 暸望員與司機員被檢列調查重點

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。台東地檢署主任檢察官曾揚嶺...

台鐵工安意外 2死1傷

台鐵海端站昨發生電力維修車撞擊道班人員二死一重傷悲劇,導致花東鐵道封閉近三小時,八列車延誤,近九百名乘客行程受影響,這已...

交通部擬重整台鐵 工會憂公司化前奏

台鐵事故頻傳,前局長張政源一月中退休後,由交通部常次祁文中代理至今,但接任人選難尋。據了解,由於台鐵運、工、機、電長期橫...

台鐵海端站釀2死要立案調查?運安會:將由鐵道局主導

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成兩死一重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。對於國家安全運輸調查委員會...

台鐵海端2死1重傷工安意外 檢方傳喚調查有無人為疏失

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷,台東地檢署積極展開調查,昨晚傳喚2名電力維修車陳姓實習員及鍾姓指導員,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。