屏東基層農會選舉再傳賄選 候選代表6萬元交保

基層農會選舉再傳賄選消息!屏東地檢署選前接獲情資,指揮屏東縣刑警大隊、調查站及東港警分局,至某農會代表黃姓候選人的王姓樁腳住處搜索,並查扣相關證物,並在近日傳喚相關人員到案釐清案情,今天訊問完畢,涉案的黃姓候選人以6萬元交保,並查扣賄款現金4000元。

屏東地檢署於基層農會選舉投票前夕、本月20日,指揮刑警大隊、調查站及東港警分局,對農會代表黃姓候選人的王姓樁腳住處展開搜索,也在21日傳喚其他樁腳及選民共15人到案釐清案情。

地檢署今天上午傳喚黃、王等15人訊問,檢方認為,黃姓候選人交付現金行賄,涉嫌違反農會法,今天複訊後,黃姓候選人以6萬元交保,並查扣賄款現金4000元,正擴大偵辦中。

基層農會選舉傳賄選,屏東縣某農會代表黃姓候選人被控賄選,檢方複訊後以6萬元交保。記者陳弘逸/攝影
基層農會選舉傳賄選,屏東縣某農會代表黃姓候選人被控賄選,檢方複訊後以6萬元交保。記者陳弘逸/攝影

屏東縣 樁腳

延伸閱讀

二二八連假 公路總局公告屏東疏運交通熱點

屏東農會選舉傳賄選 1候選人交保1樁腳聲押

改選派系激戰 不少農會恐變天

投票率逾9成 台南下營農會選舉強力動員結果恐翻盤

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

冤獄8年多逆轉!被控走私毒品 船長判刑18年重審今改判無罪

屏東東港籍「得利10號」漁船船長陳火盛12年前被控走私毒品回台,遭判刑18年定讞,經台灣冤獄平反協會協助,聲請重審,今天...

新北衛生局女職員墜樓扯出性侵疑雲 家屬聲請再議爭公道

新北市衛生局前職員林姓女子去年墜樓不治,檢方今天偵結不起訴被控強制性侵的被告。林女父母表示悲憤痛心,也對檢方忽視以死控訴...

為國民法官熱身?校園模擬法庭的法普意義

司法院推動校園裡的國民法官模擬法庭,預計今年可以突破300場次,這個數字有其里程碑的意義。打從司法院校園模擬法庭推出後,為何讓老師申請絡繹不絕?這個活動的內容是什麼?走入校園的意義在哪裡?同學們為何會反應熱烈?老師們如果想申請校園模擬法庭,有沒有需要先做什麼功課?

辭職治百病?前檢察官:離開是換方法改變體制

幾位過去曾經與我一同奮鬥的前同僚紛紛不約而同地告訴我,我在鳴人堂專欄的一些文章,特別是〈檢仔聊齋〉系列對於檢察體系實務問題的討論,以及對於我國檢察實務與學理脫鉤的批判,在檢察體系內有一些不以為然的聲浪,認為我「太過露骨」地檢討我國檢方的執法與體系問題,影響「檢察官尊嚴」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。