快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

地獄梗的治癒? 沖繩搞笑藝人的「笑與淚戰爭」

被控收受人事紅包 苗栗縣議員江村貴判刑9年4個月

苗栗縣議會國民黨團書記長江村貴2016年頭屋鄉長任內,被控與頭屋村前村長彭正榮,2次共同收受清潔隊員職缺1人50萬元賄賂,苗栗地方法院今天依2個貪汙治罪條例不違背職務收受賄賂罪,判處江村貴應執行9年4個月徒刑,褫奪公權5年,犯罪所得80萬元沒收。

江村貴沒有到庭聆判,電話沒有接,並不知道他的看法。苗栗縣政府民政處長彭基山則表示,全案必須等判決確定才有解職的問題,一審並不影響江村貴縣議員資格。

判決書指出,江村貴、彭正榮2016年2月、3月間共同收受陳姓、林姓鄉民50萬元,2人先後於3月、5月進入頭屋鄉公所清潔隊任職,江村貴分得40萬元,彭正榮分得10萬元,江村貴雖辯稱是簽賭彩金,但與事證不相符,犯行可認定。

江村貴犯不違背職務收受賄賂罪2罪,審酌他身為頭屋鄉長,本應廉潔自持,罔顧選民付託,敗壞官箴,2罪各處8年徒刑,應執行9年4個月徒刑,褫奪公權5年,犯罪所得80萬元沒收;同案彭正榮2罪,各處1年4個月徒刑,應執行1年6個月徒刑,緩刑5年,應支付公庫20萬元,褫奪公權3年,犯罪所得20萬元沒收。

陳姓、林姓鄉民犯非公務員對公務員不違背職務交付賄賂罪,各處5個月徒刑,得易科罰金,緩刑3年,褫奪公權1年。另,江村貴、彭正榮被控收受5萬元工程回扣案,查無證據,這部分無罪。

苗栗縣議會國民黨團書記長江村貴犯貪汙治罪條例,苗栗地方法院今天判處應執行9年4個月徒刑,褫奪公權5年,犯罪所得80萬元沒收。圖/本報資料照片
苗栗縣議會國民黨團書記長江村貴犯貪汙治罪條例,苗栗地方法院今天判處應執行9年4個月徒刑,褫奪公權5年,犯罪所得80萬元沒收。圖/本報資料照片

公務員 苗栗縣 回扣

延伸閱讀

年後打開紅包驚見「省錢妙招」 他傻眼笑:被陰了

彰化學生線上開學典禮 領口罩紅包、做防疫餅乾

台積電爸爸包萬元紅包給8歲兒 他當場拆開數鈔甩地:太寒酸了

其子被控性侵 監委蔡崇義爭議多端、曾任「盧正冤案」二審法官

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

檢察長將大調動 牽動情治布局?

台北、新北、苗栗地檢署及高雄高分檢共四位檢察長今年五月任期屆滿,加上法務部主任秘書、兩位司長及司法官學院院長都出缺,牽動...

掏空4.8億 淳紳董座1200萬交保

曾發表首款電動概念車的淳紳公司,因投資研發嚴重虧損,董事長沈瑋涉透過非常規交易手法,掏空公司四億八千萬元資產,配合作帳的...

范雲指陳雪生性騷擾已成立 北市府:最高罰10萬

民主進步黨籍立法委員范雲與中國國民黨籍立委陳雪生國會肢體衝突,范雲指陳雪生性騷擾,且北市府性騷擾防治委員會確認性騷擾事件...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。