高雄砸酒店茶行案讓分局長下台 嫌犯分別判3至8月徒刑

高雄茶行、酒店滋擾事件,成群男子砸茶行負責人的休旅車。記者林保光/翻攝
高雄茶行、酒店滋擾事件,成群男子砸茶行負責人的休旅車。記者林保光/翻攝
高雄某知名酒店及茶行去年9月一夜連續遇襲,還導致高雄市警苓雅分局長、偵查隊長及成功路派出所長遭調職,綽號「叔叔」的蘇姓男子獲交保後,傳出遭自家人「家法伺候」,全案已由高雄地方法院審結,依妨害秩序罪,將蘇等10人分別判處3月至8月徒刑。蘇被判6月,可易科罰金。全案可上訴。

蘇姓男子(32歲)和李姓(26歲)、宋姓(29歲)2男子,去年9月29日凌晨,在高雄市苓雅區某酒店,因不滿酒店的服務,持球棒砸酒店,離去時,被及時趕到的苓雅警分局成功所警員鳴槍逮捕。他們在派出所,遇有人送檳榔去給他們,嗆聲是茶行的人,李姓男子不悅,便打電話向朋友求助。

約1個多小時後,張姓、徐姓、施姓、郭姓、李姓、洪姓、林姓等多名男子,便由台南南下高雄,直接到高雄市三民區大連街某茶行,持球棒砸茶行負責人黃姓男子的休旅車,不久再轉往苓雅區的酒店燃放大龍炮、砸店出氣,隨即逃逸。

由於茶行黃姓負責人也是高雄大哥級人物,高雄勢力當天聚集茶行,打算「抓人」討回面子。警方惟恐掀起中南部幫派戰火,多方約制,後來涉案的蘇姓男子獲交保後,立即到中部接受懲罰。但多日後,他向警方稱自己要為整件事負責,才叫朋友拿球棒打他,他不提告。警方事後檢討,認為苓雅警分局逮捕涉案人後有疏失,將分局長、偵查隊長及成功所長全調職。

高雄地方法院審理後,認定蘇姓男子等10人共同犯攜帶兇器,在公共場所聚眾實施強暴罪,分別判處3月至8月徒刑。

蘇姓男子疑遭「家法」私刑,但事後他稱是自願被打。記者林保光/翻攝
蘇姓男子疑遭「家法」私刑,但事後他稱是自願被打。記者林保光/翻攝

酒店 高雄市

延伸閱讀

台中女子剛買新車就被偷 12年後在高雄尋獲

春節高雄家暴通報案近5年最多 有受暴少年警覺自報案

開同志性愛趴牟利 高雄2男遭判刑

高雄疑似霸凌案 校方:為重學生隱私才拉下窗簾、關門

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。