快訊

「台灣」洗版日本各大報頭版 日學者驚:前所未見

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

民眾檢舉486先生偽造三倍券 半年後調查局終於回應了

486先生去年提早PO出三倍券照片,被質疑偽造。圖取自臉書
486先生去年提早PO出三倍券照片,被質疑偽造。圖取自臉書

政府去年為了提振疫情受創的經濟,發行三倍券等多項振興券,在正式發放前,網路團購名人486先生在臉書PO出手持三倍券的照片,被質疑偽造。有人向調查局舉發,調查局今回覆檢舉人486先生沒有偽造的問題,政府先前就發放樣張給部分網紅

去年政府發放三倍券,領取手續比先前馬政府的消費券複雜,藝人吳宗憲說太麻煩自己不會去領,網路團購名人486先生在臉書上嗆吳「連阿婆都會」,還附上手持3800元三倍券的圖,但當時距離發放日還有兩天,486先生怎麼會有?是否有偽造嫌疑?486先生當時回應是事後P圖上去的。

有網友去年7月向法務部調查局去函檢舉,過了半年調查局今天打電話給他,表示經查486先生沒有偽造有價證券,當時部分與政府合作的網紅確實有拿到三倍券的樣張,至於486先生有沒有拿到則無法透露。

三倍券樣張。圖取自PTT
三倍券樣張。圖取自PTT

有網友找出三倍券樣張的照片,上面大大印著「樣張」二字,卻和486先生拿的不一致。其他網友表示:「所以說真的有特權?」、「政府大內宣先發三倍券,錯了嗎?」、「提早發放給網紅這件事情本身就有問題了吧」、「所以的確是提早拿到啊,何必扯什麼P圖」。

486先生 網紅 三倍券

延伸閱讀

數位人民幣最安全?加速國進民退,中國試點市場卻爆山寨危機

電商不能使用三倍券照樣受惠 486先生: 算甩了造謠者一巴掌

486團購網臉書粉專消失...已申訴處理 原因尚不明

吳宗憲怨三倍券「太麻煩」拒領 486先生:簡單到連阿婆都會用

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。