快訊

亞裔又遭攻擊!美2老婦等公車 突遭「軍刀從背後刺殺」

全球首例!加拿大批准 對12至15歲孩童接種輝瑞疫苗

幫討債BB槍擊中債務人右眼 被害人眼球被刨除他被判刑

綽號「阿清」的黃男與王男有債務糾紛,8年前邀周男、蘇男、李男等多人,挾持被害人王男,王逃逸攀牆時,被李男等人以BB槍擊中右眼致失明,又被拘禁10多個小時,期間黃叫同夥打手機向被害人王男的陳姓女友恐嚇交付新台幣500萬,陳女則交付人民幣11萬,案發後李男逃亡,經檢察官發布通緝後查獲起訴,台中地院今天依私行拘禁致重傷罪將李男判刑3年2月;本案主嫌黃男迄今在逃,檢察官發布通緝中。

被害人王男至醫院急救時,醫師進行電腦斷層確認被害人右眼為異物所致眼球穿刺傷,手術過程中,發現1顆BB彈位於眼球玻璃體內,造成嚴重視網膜剝離與玻璃體出血、角膜破裂,視力無法恢復,由醫護人員對被害人進行眼球刨除手術,並植入義眼。

判決書指出,黃男(通緝中)與王男有債務糾紛,為處理債務糾紛,邀周男(35歲,被判刑2年6月)、綽號「叭噗」的蘇男(29歲,被判刑3年4月)、李男(33歲)、「阿安」、「小胖」等人,計劃挾持王男;蘇、王事先與黃男至被害人王男台中市西區五權七街附近的停車位置勘查地形。

2013年11月14日清晨,周男駕車接應,發現被害人王男駕車載陳姓女友返 回並停妥車輛,蘇男、「小胖」、「阿安」、李男等人欲挾持王男,被害人見狀,欲攀牆逃逸轉頭查看,被李男等人持BB槍開槍擊中右眼。

被害人右眼受傷後,「小胖」、「阿安」將王男押上車,載到彰化縣鹿港鎮紅樓汽車旅館,再載到嘉義某汽車旅館,黃男叫不詳男子打手機給王的陳姓女友,恫稱「不能報案,只是要錢而已,準備好新台幣500萬」匯至大陸某帳戶,要求陳女須於當日中午將等值新台幣500萬元的人民幣匯入,否則會凌虐王男。

陳女因現金不足,請友人幫忙將人民幣11萬匯入大陸的指定帳戶,蘇男等人將被害人王男載到嘉義山區釋放,而被害人因右眼遭BB彈擊中致失明。

綽號「阿清」的黃男與王男有債務糾紛,8年前邀李男等多人挾持王男,王逃逸攀牆時,被李男等人以BB槍擊中右眼致失明,案發後李男逃亡,台中地院今天依私行拘禁致重傷罪將李男判刑3年2月。圖/本報資料照
綽號「阿清」的黃男與王男有債務糾紛,8年前邀李男等多人挾持王男,王逃逸攀牆時,被李男等人以BB槍擊中右眼致失明,案發後李男逃亡,台中地院今天依私行拘禁致重傷罪將李男判刑3年2月。圖/本報資料照

人民幣 通緝 挾持

延伸閱讀

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

為友出氣 男遭18惡煞押進暗巷毒打左眼球破裂失明

他包「單數5000元紅包」給女友爸媽!被嗆不體貼 爆氣怒放生

泰版玄彬「God神哥」放閃認愛 女友高顏值神似金所炫

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

新黨共諜案 王炳忠等5人全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主任委員林明正及王炳忠的父親王進步,被控與陸生周泓旭共五人涉「共諜案...

逆轉!紅火案更二審宣判 辜仲諒一審判9年 今獲判無罪

中信金控前副董事長辜仲諒被控紅火案纏訟十五年,經最高法院二度發回更審,台灣高等法院更二審今逆轉判辜仲諒無罪,檢方可上訴。

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。