酒醉男倒馬路中央 慘遭車輾過斷肋骨、肺葉穿刺

桃園高姓男子深夜開車要回家,沒注意到另名黃姓男子酒醉倒在馬路中央竟直接輾過他,車身劇烈震動、偏移車道,但高卻加速逃離,遭輾的黃斷了好幾根肋骨、肺葉被刺穿重傷,高卻辯稱「真的不知道撞到人」,但法院不採信,依肇事逃逸、過失傷害判他1年4月,可上訴。

起訴指出,高男2019年7月21日凌晨2點多,開車行經龜山區文化七路時,當時黃男因酒醉倒臥在大馬路中央,因沒辦法起身只能高舉雙手,但高沒注意仍開車直接輾過黃的身體,造成他多根肋骨骨折、氣血胸,肺葉被穿刺、腳也骨折,但高明知肇事卻沒報警或協助救治,反而加速逃離。

審理時,高僅坦承過失傷害,但矢口否認肇事逃逸,辯稱「他真的不知道撞到人」,絕對不是知道撞到人還逃跑;法院勘驗影像,發現高輾過黃時,車輛明顯上下震動,但高沒減速,左側車身跨越分向線侵入對向車道,再迅速導正進入原車道。

承辦的曾姓警員證稱,大華派出所距離案發地點僅有1個路口,當時獲報有民眾躺在路中間,前往查看時就聽到很大碰撞聲,可見高壓過人時不可能渾然不知,至於高辯稱,覺得有壓到東西,但因半夜以為不可能壓到東西,以為是坑洞等語。

法院認為,高男1986年考領小客車駕照至今,依其駕駛經驗,仍辯稱誤認是車輛駛過路面的坑洞,無非是事後卸責之詞,難以採信,認為發犯行明確。

法院審酌,高男肇事原因、過失程度,以及黃男所受傷勢等,以及高肇事後不思報警、協助救護,反而加速逃逸等一切情狀,依過失傷害罪判高2月,得易科罰金,另依肇事逃逸罪判他1年2月。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

高男為注意酒醉的黃男躺在路中央,竟直接開車輾過還加速逃逸,桃園地院依肇事逃逸、過失傷害判他1年4月。記者曾健祐/攝影
高男為注意酒醉的黃男躺在路中央,竟直接開車輾過還加速逃逸,桃園地院依肇事逃逸、過失傷害判他1年4月。記者曾健祐/攝影

車道 骨折 駕照

延伸閱讀

會呼吸的痛! 隨著年紀增長,「肋骨骨折」每多斷一根死亡率增加

蒼井空驚曝酒醉被撿屍 「男方太大咖」瞞10年不敢說

不滿口角被打 台中婦人燒死酒醉遊民

酒醉上兵嗆安全士官三字經 認錯道歉換緩刑

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。