快訊

一家4口確診 祖父插管前惦記孫沒吃飯竟成最後對話…

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

中廣不當財產移轉國有並追徵77億多元 提告抵抗黨產會

黨產會認定中廣公司為國民黨附隨組織,並命其名下的民雄機室、嘉義台及景美蟾蜍山機室共13筆土地移轉國有、追徵中廣已移轉或出售的29筆土地、共計77億多元價額。中廣不服提告,台北高等行政法院今下午首度開庭,受命法官整理雙方不爭執事項,爭執不休,全案候核辦。

黨產會指出,中廣不當取得財產主要有兩大類,即原日治時期台灣放送協會在各地房舍土地,以及由國家預算購置資產。中廣不當取得財產中,目前尚在中廣名下不當取得的土地和地上建物,依黨產條例規定應移轉國有。

中廣聲請停止執行。一審裁准不動產移轉國有及追徵價額部分,其餘駁回。中廣與黨產會均提抗告,最高行指出,究竟其經有何有難以回復具體影響?中廣未提出可供即時調查的證據來闡明,且觀看原處分形式上沒不待調查及足懷疑合法的情形,駁回確定。

中廣不服提告欲撤銷原處分,受命法官郭銘禮今開庭表示想先整理「爭執」與「不爭執」事項,只是先討論被告提出的答辯狀,原告沒另外寫書狀,不一定以這版本為準,有一些括號是我寫上去的,其他是被告提出。

中廣委任律師李永裕對於第1點有爭執,第2、3點不爭執,第4點再確認。黨產會委任律師陳鵬光說,我方認為應該是這樣,第1及4點待原告訴代表示意見後再說明。

陳鵬光建議,如果依照原處分書一段一段列「爭點」,會越整理越多、發散,用這框架原告再來補充,會不會比較適合?法官同意說:「對!我們不要開花,原處分是審查對象,不需要開花。」

中廣委任律師葉慶元突然說,本案涉及訴外人中投公司的權益,是否要參加訴訟?否則程序恐怕有問題。法官則請葉慶元再具狀陳述中投的利害關係為何?「今天是要聚焦,不是要審理。」全案候核辦。由於雙方有許多資料要整理,預計6月下旬以後開庭。

黨產會認定中廣公司為國民黨附隨組織,並命其名下的民雄機室、嘉義台及景美蟾蜍山機室共13筆土地移轉國有、追徵中廣已移轉或出售的29筆土地、共計77億多元價額。中廣不服提告,台北高等行政法院今首度開庭。圖/本報資料照
黨產會認定中廣公司為國民黨附隨組織,並命其名下的民雄機室、嘉義台及景美蟾蜍山機室共13筆土地移轉國有、追徵中廣已移轉或出售的29筆土地、共計77億多元價額。中廣不服提告,台北高等行政法院今首度開庭。圖/本報資料照

中廣 黨產會 律師

延伸閱讀

中廣認定為國民黨附隨組織 影響債權人光華投資提告

全台地價稅清查啟動 住家、工廠、農地全列管

轉賣法拍屋 當心高額土增稅

曾煥嘉涉詐助理費遭收押 國民黨:即刻停權

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。