快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員竟「90度傾斜」重摔倒地

身價破億!潘懷宗學歷曝光 被爆「醫藥界對他很感冒」

新黨台北市議員潘懷宗。圖 /取自潘懷宗粉專
新黨台北市議員潘懷宗。圖 /取自潘懷宗粉專
台北市新黨議員潘懷宗和辦公室主任陳玉臺涉以人頭詐領公費助理薪資,挪作私用長達12年,初估至少300萬元,今(27日)檢方聲押不成,稍早法官裁定200萬交保。臉書粉專「水鏡政經學院」也揭露潘懷宗身價早已破億,醫藥界一直以來對他都很「感冒」。

經常發表時政言論的「水鏡政經學院」粉專,也是部分新媒體的專欄作者,下午發文爆料,根據2011年財產申報,潘懷宗身價早已超過1億,且經過這8、9年來,保守估計他的代言費超過3000萬,「這還不包括主持費、每集一萬的通告費跟每場五萬的演講費」。

「水鏡政經學院」表示,潘懷宗不缺錢,卻連違法的小數目也不放過,「這是個性跟格調問題,各種顏色的民代都有,但潘的問題遠遠不只在此」,並盤點他的5大爭議事件:

一、2011年潘懷宗在吳淡如跟謝震武的《今晚誰當家》節目中,違法一一判讀藝人的健康檢查。

二、代言的化粧品、洗髮精含可能致癌的雌激素。

三、代言的淨水器宣稱通過美國水質協會和國家基金會檢驗認證,但卻未取得美國國家衛生基金會(NSF)認證。

四、代言的產品聲稱「9周減少78%骨質流失」只是動物實驗結果,而未經人體試驗。

五、爭議最大的是去年2月潘懷宗在政論節目說,新冠病毒可能源自美國,又稱美國在2019年爆發跟電子菸有關的肺炎也是新冠病毒引起,當場跟醫生起口角。

「水鏡政經學院」接著批評潘懷宗「你說他議員當得好也就罷了,但在台北市議會開議期間,潘懷宗幾乎不到」,還曾把原訂15分鐘的質詢時間「分送」給其他議員,理由是時間重疊到他的錄影時間,「諷刺的是,因為上節目培養婆媽粉絲的媒體優勢,潘幾乎每屆都躺著選」。

潘懷宗畢業自美國喬治亞州艾默蕾大學神經化學及分析化學博士、東吳大學化學系,曾擔任陽明大學醫學院藥理學教授,但「水鏡政經學院」透露,其實一直以來醫藥界對潘懷宗很感冒,因為他既不是醫師也不是藥師,大學到博士的學術專業是化學而非醫學或藥學,卻以專業形象誤導了一般民眾,「醫界朋友對潘出事的反應很一致:終於!」。

新黨發言人陳麗玲則表示,檢方指控潘懷宗12年涉貪300萬元,等於平均一個月涉嫌挪用2萬元,以潘懷宗的收入,這項指控完全不合理,新黨堅信潘懷宗的清白,絕無詐領助理費挪作私用。另有北市議員私下透露,潘懷宗為人守法也很保守,且以潘懷宗拍廣告、上節目的收入,不至冒風險於去貪這些「小錢」,其中可能有一些誤會。

2019年時,潘懷宗曾公開反駁網路不實資訊及抹黑,「有人指控我是媒體紅人,問政不夠認真。但我很歡迎大家公開檢驗我在議會的出席率、質詢率,絕對都是模範生!我在議會更有四百多篇高品質的質詢稿,因此,請大家千萬不要相信綠營網軍惡意中傷我的耳語或是網路謠言!」

潘懷宗 新黨

延伸閱讀

潘懷宗涉詐3百萬補助款 大掌櫃持3張提款卡進帳就領空

醫療與惡的距離,好像很近:醫糾事件中新聞報導的角色

潘懷宗涉詐助理費300萬 議員驚:他向來守法、保守

潘懷宗/劍橋女大生跳機身亡,異常行為元凶竟是抗生素?真的是這樣嗎?

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

女藥頭賣海洛因被逮 咬警不當取供遭法官打臉判18年

台中市黃姓女子涉在2019年間賣海洛因落網,黃女在檢警訊問時,自白涉案,未料全案在台中地院審理裡,黃女指控詢問的警員涉嫌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。