快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

身價破億!潘懷宗學歷曝光 被爆「醫藥界對他很感冒」

新黨台北市議員潘懷宗。圖 /取自潘懷宗粉專
新黨台北市議員潘懷宗。圖 /取自潘懷宗粉專
台北市新黨議員潘懷宗和辦公室主任陳玉臺涉以人頭詐領公費助理薪資,挪作私用長達12年,初估至少300萬元,今(27日)檢方聲押不成,稍早法官裁定200萬交保。臉書粉專「水鏡政經學院」也揭露潘懷宗身價早已破億,醫藥界一直以來對他都很「感冒」。

經常發表時政言論的「水鏡政經學院」粉專,也是部分新媒體的專欄作者,下午發文爆料,根據2011年財產申報,潘懷宗身價早已超過1億,且經過這8、9年來,保守估計他的代言費超過3000萬,「這還不包括主持費、每集一萬的通告費跟每場五萬的演講費」。

「水鏡政經學院」表示,潘懷宗不缺錢,卻連違法的小數目也不放過,「這是個性跟格調問題,各種顏色的民代都有,但潘的問題遠遠不只在此」,並盤點他的5大爭議事件:

一、2011年潘懷宗在吳淡如跟謝震武的《今晚誰當家》節目中,違法一一判讀藝人的健康檢查。

二、代言的化粧品、洗髮精含可能致癌的雌激素。

三、代言的淨水器宣稱通過美國水質協會和國家基金會檢驗認證,但卻未取得美國國家衛生基金會(NSF)認證。

四、代言的產品聲稱「9周減少78%骨質流失」只是動物實驗結果,而未經人體試驗。

五、爭議最大的是去年2月潘懷宗在政論節目說,新冠病毒可能源自美國,又稱美國在2019年爆發跟電子菸有關的肺炎也是新冠病毒引起,當場跟醫生起口角。

「水鏡政經學院」接著批評潘懷宗「你說他議員當得好也就罷了,但在台北市議會開議期間,潘懷宗幾乎不到」,還曾把原訂15分鐘的質詢時間「分送」給其他議員,理由是時間重疊到他的錄影時間,「諷刺的是,因為上節目培養婆媽粉絲的媒體優勢,潘幾乎每屆都躺著選」。

潘懷宗畢業自美國喬治亞州艾默蕾大學神經化學及分析化學博士、東吳大學化學系,曾擔任陽明大學醫學院藥理學教授,但「水鏡政經學院」透露,其實一直以來醫藥界對潘懷宗很感冒,因為他既不是醫師也不是藥師,大學到博士的學術專業是化學而非醫學或藥學,卻以專業形象誤導了一般民眾,「醫界朋友對潘出事的反應很一致:終於!」。

新黨發言人陳麗玲則表示,檢方指控潘懷宗12年涉貪300萬元,等於平均一個月涉嫌挪用2萬元,以潘懷宗的收入,這項指控完全不合理,新黨堅信潘懷宗的清白,絕無詐領助理費挪作私用。另有北市議員私下透露,潘懷宗為人守法也很保守,且以潘懷宗拍廣告、上節目的收入,不至冒風險於去貪這些「小錢」,其中可能有一些誤會。

2019年時,潘懷宗曾公開反駁網路不實資訊及抹黑,「有人指控我是媒體紅人,問政不夠認真。但我很歡迎大家公開檢驗我在議會的出席率、質詢率,絕對都是模範生!我在議會更有四百多篇高品質的質詢稿,因此,請大家千萬不要相信綠營網軍惡意中傷我的耳語或是網路謠言!」

潘懷宗 新黨

延伸閱讀

潘懷宗涉詐3百萬補助款 大掌櫃持3張提款卡進帳就領空

醫療與惡的距離,好像很近:醫糾事件中新聞報導的角色

潘懷宗涉詐助理費300萬 議員驚:他向來守法、保守

潘懷宗/劍橋女大生跳機身亡,異常行為元凶竟是抗生素?真的是這樣嗎?

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

掏空4.8億 淳紳董座1200萬交保

曾發表首款電動概念車的淳紳公司,因投資研發嚴重虧損,董事長沈瑋涉透過非常規交易手法,掏空公司四億八千萬元資產,配合作帳的...

范雲指陳雪生性騷擾已成立 北市府:最高罰10萬

民主進步黨籍立法委員范雲與中國國民黨籍立委陳雪生國會肢體衝突,范雲指陳雪生性騷擾,且北市府性騷擾防治委員會確認性騷擾事件...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。