男子遭控以食宿換性行為 證據不足法院判無罪

史姓男子在交友軟體上認識未滿16歲的少女小珍(化名),因小珍逃家沒地方住,史男邀小珍到高雄,由他提供吃住,事後史男被指控以提供食宿與小珍發生性行為;橋頭地院審理認為兩人對案情陳述有落差,且證據不足,判史男無罪,可上訴。

判決指出,史男2018年在交友軟體上認識小珍,得知小珍是逃家少女、無處可去,便提議由他幫忙提供食宿,兩人碰面後,史男將小珍安置在一家旅館,並提供便當等食物,兩人當晚發生性行為。

審理時史男辯稱,他並沒有跟小珍發生性關係,因小珍一看就是未成年,當天他只有買便當給小珍,並在旅館待約5分鐘後,就去櫃檯付錢了,隔天因自己涉嫌詐欺案被通緝要「跑路」,請另一位友人載小珍去車站坐車回家,但小珍不願返家,改到那位友人家住。

小珍在警詢及偵訊時對於兩人是否有約定以性行為作為食宿代價,前後證詞不一,且對當時的性行為發生過程及時間都記不清楚,法院再參考史男友人證詞,都稱史男沒有說過兩人曾發生性行為,其中一位宋姓男子也稱,史男可能覺得小珍是燙手山芋,才騙他們可以食宿換性行為,但都被拒絕。

法院審酌高雄市社會局家暴及性侵害防制輔導內容,發現小珍逃學、逃家期間,有多起認識男性網友並發生性行為的通報案例,並無證據證明小珍在此案後有何身心反應,也沒辦法作為指控史男的補強證據,因此依法判定史男無罪,全案可上訴。

高雄市一名史姓男子為逃家少女提供食宿,事後遭指控以食宿為代價性侵該少女。示意圖/Ingimage
高雄市一名史姓男子為逃家少女提供食宿,事後遭指控以食宿為代價性侵該少女。示意圖/Ingimage

性行為 交友軟體 便當

延伸閱讀

台南男急著上廁所不理警察制止 依妨害公務送辦判無罪

黃土水少女胸像回家了 太平國小盼在地保存

遭控影響農會選舉 梅山鄉公所發聲明反擊

影/梅山農會選舉隔空鬥法 現任總幹事遭控操弄選舉

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

檢察長將大調動 牽動情治布局?

台北、新北、苗栗地檢署及高雄高分檢共四位檢察長今年五月任期屆滿,加上法務部主任秘書、兩位司長及司法官學院院長都出缺,牽動...

掏空4.8億 淳紳董座1200萬交保

曾發表首款電動概念車的淳紳公司,因投資研發嚴重虧損,董事長沈瑋涉透過非常規交易手法,掏空公司四億八千萬元資產,配合作帳的...

范雲指陳雪生性騷擾已成立 北市府:最高罰10萬

民主進步黨籍立法委員范雲與中國國民黨籍立委陳雪生國會肢體衝突,范雲指陳雪生性騷擾,且北市府性騷擾防治委員會確認性騷擾事件...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。