快訊

憂長榮事件重演!文大女學生遭怪人夜襲 網曝曾遇舉鋸被問想去哪

北市大安區龍圖里長涉貪140萬元 北檢聲押禁見

台北市大安區龍圖里里長蕭萬居移送台北地檢署複訊,檢方複訊後認定蕭涉犯重罪,且有串滅證及逃亡之虞,依貪汙罪向法院聲押禁見。記者賴佩璇/攝影
台北市大安區龍圖里里長蕭萬居移送台北地檢署複訊,檢方複訊後認定蕭涉犯重罪,且有串滅證及逃亡之虞,依貪汙罪向法院聲押禁見。記者賴佩璇/攝影
北市大安區龍圖里里長蕭萬居,被控詐領社會局社區照顧關懷據點加值方案、台北市二殯回饋地方經費及里鄰建設補助等經費共140萬元。台北地檢署今搜索並約談蕭男到案,檢方複訊後認定蕭涉犯重罪,且有串滅證及逃亡之虞,依貪汙罪向法院聲押禁見。

檢調調查,自2015年開始至2019年間,蕭萬居涉嫌向大安區公所、台北市第二殯儀館回饋地方經費管里委員會,不實核銷60萬元。此外,2018年至2019年間,蕭萬居另涉嫌找人擔任授課講師及社區龍圖協會講師,詐領授課經費1萬多元。

檢調追查,2015年至2019年間,蕭萬居另涉嫌與張同宇共謀,由張出具提供的不實發票,向北市社會局及大安區公所,詐領鄰里建設補助經費,共約30多萬元。

另外,蕭萬居私下還擔任別緻咖啡坊實際負責人,自2015年至2019年間,以咖啡坊開立的不實發票,向社會局、大安區公所及二殯請款,不實申請40多萬元里鄰建設及殯儀館及社會補助費。

檢調今兵分9路,搜索並約談蕭萬居、許嚴仁、張同宇、里幹事曹文珍及第10鄰鄰長張秀鳳等5人到案。全案朝貪汙治罪條例之利用職務上之機會詐取財物罪、刑法偽造文書罪方向偵辦。

蕭萬居等人晚間陸續移送複訊,檢方訊後,向台北地院聲押禁見蕭男。許嚴仁交保30萬元,而曹文珍、張秀鳳由證人轉列為被告,各以10萬元交保;張同宇則以交保50萬元候傳。

【中央社台北25日電】

台北市大安區蕭姓里長,涉嫌詐領里鄰建設服務經費、二殯回饋地方經費、社區照顧關懷據點加值方案經費,總計約140萬元。北檢今天約談蕭男等5人到案,訊後聲押禁見蕭男。

檢調獲報,大安區蕭姓里長涉嫌於民國104年至108年間,利用不實單據分別向大安區公所、台北市第二殯儀館、台北市社會局核銷里鄰建設服務經費,二殯回饋地方經費及社區照顧關懷據點加值方案經費,總計約60多萬元。

蕭姓里長另被控找人擔任授課講師,詐領授課經費1萬多元。他涉嫌與廠商合作,持不實發票核銷30萬元補助款,並持自己經營咖啡坊的發票,向社會局、二殯申請、社會局補助經費逾40萬元。

台北地檢署今天指揮調查局台北市調處,兵分9路搜索,並約談蕭姓里長、許姓、張姓廠商等5人到案。檢察官訊後認定蕭男涉嫌貪污治罪條例利用職務詐取財物罪等罪,犯罪嫌疑重大,向法院聲請羈押禁見。許、張分別被諭令30萬元、50萬元交保。

北市 貪汙 發票 殯儀館 偽造文書

延伸閱讀

北市大安龍圖里長涉貪140萬 晚間移送北檢複訊中

北市大安區龍圖里長涉貪140萬補助費 北檢搜索約談

25元買茶飲就中千萬!7-ELEVEN揭曉獎落北市中山、大安區

微軟內鬼助廠商海削1.2億價差 前經理聲押禁見

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。