快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

台南安平接連凶殺案 涉嫌停車場命案唯一在逃徐嫌清晨投案

虧2.6億!假賣衛生紙詐獎金 金盛世時任總經理等10人送辦

全球十大紙業集團旗下在台子公司金盛世時任總經理黃國泉,涉與其他主管為賺取績效獎金,與代工廠合謀假賣倍潔雅及唯潔雅等品牌衛生紙,致公司損失近2.6億元。台北地檢署檢察官陳照世今指揮調查局北機站兵分6路搜索,並約談黃等10人到案,全案朝刑法背信等罪方向偵辦。

專門做紙業的印尼金光集團,旗下有亞洲漿紙公司,而亞洲漿紙百分之百持股的在台子公司金盛世。金盛世主要銷售倍潔雅及唯潔雅等品牌衛生紙為業,金光集團在2012年時對金盛世訂定禁止販賣原紙的策略(集團行政佈達),只能賣成品不能賣原紙。

檢調調查,至於13家合作代工廠,則約定只能將原紙受託製成衛生紙,而非向金盛世購買原紙,且代工廠並無採購衛生紙的需求,只能進行代工業務。

據了解,績效獎金以原紙噸數為標準。檢調調查,黃國泉與時任業務部協理林國洲、供應鏈部門經理蘇文菁、財務部經理任鳳英,為增加衛生紙銷售,以詐取業績獎金,於2012年至2017年間,黃國洲、林國洲、蘇文菁、任鳳英私下委託廠商代工。

檢調追查,代工廠把原紙製成衛生紙成品,各廠商負責人王俊中、楊綉菊、黃淑嬌、簡耀華、簡志仲與黃等4人合謀。黃等4人違反母公司規定,將原紙銷售給代工廠,還製作不實衛生紙訂單,來假裝代工廠有訂購衛生紙,假賣衛生紙「成品」。

由於原紙與衛生紙價格不一,所以黃等人製作不實促銷活動申請表,方便廠商以廉價購入衛生紙,也就是說,賤賣「原紙」、圖利廠商,搭配巧立名目、魚目混珠。

例如,給予廠商不存在的加工費用、異常高額折讓等,藉此方式作假帳,掩飾犯行,使得廠商甚至可以低於原紙成本價格(即進貨價格)取得原紙,致金盛世自2012年至2017年間損失近2.6億元,4人詐取業績獎金共約291萬元。

金盛世主要銷售倍潔雅及唯潔雅等品牌衛生紙為業。圖/取自倍潔雅臉書粉專
金盛世主要銷售倍潔雅及唯潔雅等品牌衛生紙為業。圖/取自倍潔雅臉書粉專
全球十大紙業集團旗下在台子公司金盛世時任總經理黃國泉,涉嫌與其他主管為賺取績效獎金,與代工廠合謀假賣倍潔雅及唯潔雅等品牌衛生紙,致公司損失近2.6億元。台北地檢署今發動搜索約談。圖/本報資料照。
全球十大紙業集團旗下在台子公司金盛世時任總經理黃國泉,涉嫌與其他主管為賺取績效獎金,與代工廠合謀假賣倍潔雅及唯潔雅等品牌衛生紙,致公司損失近2.6億元。台北地檢署今發動搜索約談。圖/本報資料照。

衛生紙

延伸閱讀

戴口罩咳嗽時怎麼做才正確?看看陳時中示範

婚前背著她接送前女友!丫頭爆氣怒罵老公王惟立

名醫與疾病的對話/父愛囤物水果放到爛 精神科醫師兒也沒轍

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

相關新聞

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

罵陳柏惟「賺紅錢」被判拘役80天 村長:法院關我吧!

國民黨籍桃園市議員詹江村前年8月在Youtube直播,稱當時擔任基進黨發言人3Q陳柏惟「你是當共幹欸」、「賺紅錢」,經陳...

撞車後離開喝酒 避酒駕出怪招

基隆張姓男子騎車擦撞轎車後逕自離開現場,一個半小時後到派出所「投案」,雖因酒測超標被依公共危險等罪嫌送辦,最後卻獲不起訴...

不用再扣1年! 無期徒刑犯可提早聲請假釋

殺人犯許弘緯遭處無期徒刑,2003年12月9日入獄服刑至今,他認為判決定讞前被羈押985天,卻因刑法第77條第3項規定,...

違規帶豬肉製品入境罰20萬遲未繳 執行署查封車輛辦分期

嚴防非洲豬瘟入侵,根據動物傳染病防治條例規定,從非洲豬瘟疫區違規攜帶豬肉製品及其他豬類產品入境者,最高可處100萬元罰鍰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。