快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

群益投信前基金經理人涉炒股 穿球衣打高爾夫球被攔

群益投信前基金經理人黃常恩被控利用人頭帳戶買進「華泰」等三檔股票,再以「群益創新科技基金」進場炒股,造因此獲利240萬多元,並致群益2300多萬元損失。台北地檢署今搜索並約談黃常恩等7人,晚間10點多黃移送複訊,態度從容。

黃常恩擁有台大財務金融所碩士學位,經歷為群益投信投研部基金經理、群益投信資產管理部私募基金經理、群益投信全權委託投資經理人。

根據金管會移送資料,指2018年9月至11月間,黃常恩利用林彥合等3人名下證券帳戶,以10.25元左右價格,分批買進華泰等3檔股票各300張,合計900張。

一開始,黃男先透過由他決策進場的「創新科技基金」下單他所買入的3檔股票,趁機拉抬股價,再讓已買入3檔股票的「創新科技基金」賣出持股,兩個交易日即賣出近5000張,短期內他個人獲利近1500萬元,卻害基金虧損1600萬多元。加計其他2檔股票,該基金共損失2200多萬元。

2019年11月7日,檢調兵分8路搜索並約談黃常恩、林彥合等2人,另傳喚5名證人到案。檢方複訊後,依違反證券投資信託及顧問法命黃以300萬元、林以200萬元交保,均限制出境、出海。

檢調擴大追查,今發動第二波偵辦行動。據了解,黃男今清晨正要出門打高爾夫球,背著高檔球具踏出家門,就被調查局人員攔下,出示搜索票表明進行搜索。他十分配合調查。

據悉,本案與黃男一起炒股的友人,都是商人、球友、營業員等投資客。黃男對於大部分客觀事實並不否認。

群益投信基金前經理人黃常恩。記者賴佩璇/攝影。
群益投信基金前經理人黃常恩。記者賴佩璇/攝影。

群益 炒股

延伸閱讀

群益基金經理人炒股套利 檢警今晚偵辦約談中

基隆中小學推高爾夫球 蔡適應:30大學生獲獎學金留學

硬請昔日股市名人出山釀喋血衝突 「山水老師」落跑到案

勞金局弊案 約談群益投信

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

罵陳柏惟「賺紅錢」被判拘役80天 村長:法院關我吧!

國民黨籍桃園市議員詹江村前年8月在Youtube直播,稱當時擔任基進黨發言人3Q陳柏惟「你是當共幹欸」、「賺紅錢」,經陳...

撞車後離開喝酒 避酒駕出怪招

基隆張姓男子騎車擦撞轎車後逕自離開現場,一個半小時後到派出所「投案」,雖因酒測超標被依公共危險等罪嫌送辦,最後卻獲不起訴...

不用再扣1年! 無期徒刑犯可提早聲請假釋

殺人犯許弘緯遭處無期徒刑,2003年12月9日入獄服刑至今,他認為判決定讞前被羈押985天,卻因刑法第77條第3項規定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。