快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

不滿債務糾紛…談判前霸佔道路開車猛撞 聚眾鬥毆罪起訴

19歲鍾姓男子不滿與吳姓男子的債務糾紛,去年涉嫌糾眾金姓男子等人,在大同區道路上徘徊,於環河北路、歸綏街口發現吳男車輛,鍾男不顧道路交通安全,直接開車撞擊吳男車輛多次,兩輛車呈現t字型,鍾男的人馬下車持球棒等物攻擊,吳等人驚嚇緊鎖門窗不敢下車。士林地檢署日前偵結,依照聚眾鬥毆等罪嫌起訴4人。

據悉,首謀鍾男不滿債務糾紛,與吳姓男子相約去年10月29日在大稻埕碼頭談判,鍾涉嫌找來20歲金男、19歲陳男、22歲許男開車,車上載著多名同夥持球棒企圖聚眾鬥毆,四輛車在大同區道路上不斷徘徊找吳,當日凌晨1時許,鍾在環河北路、歸綏街口遇到吳的車輛,鍾涉嫌駕車猛烈撞擊吳的車輛。

起訴指出,鍾男涉嫌事先聚集多人,提供多隻球棒給同夥,用以施以強暴脅迫,鍾一行人共四車,鍾駕駛LEXUS轎車,在路上發現吳男車輛,直接撞擊吳車的右前車頭,吳打算開車逃離,鍾再撞擊右後側車身,以LEXUS車輛抵住吳車,兩車呈現t字型,鍾繼續踩油門向前,導致吳車橫移撞上安全島,鍾又倒車創造加速距離,再度撞擊吳車。

鍾霸佔道路以車堵人後,約有7、8人下車,持棍棒、信號彈等施以強暴脅迫,吳男這方共計2車,車上吳男等人驚嚇不敢下車,最後鍾男多次撞擊後,連車牌都掉在現場,開車離去。

吳車右側車身、擋風玻璃、三角架、保險桿損壞,經報案後,警方循線找回鍾等人,全案依照妨害秩序罪嫌送辦。

檢方認為,鍾等4人開車載著手持棍棒的共犯,涉犯攜帶凶器在公共場所聚集三人以上,施以強暴脅迫罪嫌,其中鍾在大馬路上撞車等行為,致生交通往來之危險罪嫌,全案依法提起公訴。

鍾男涉嫌開車撞擊吳的車輛,兩車呈現t字型。記者蕭雅娟/翻攝
鍾男涉嫌開車撞擊吳的車輛,兩車呈現t字型。記者蕭雅娟/翻攝
吳男車輛遭多次撞擊,報警求助。記者蕭雅娟/翻攝
吳男車輛遭多次撞擊,報警求助。記者蕭雅娟/翻攝
吳男車輛遭多次撞擊。記者蕭雅娟/翻攝
吳男車輛遭多次撞擊。記者蕭雅娟/翻攝

債務 碼頭 大稻埕

延伸閱讀

聚眾鬥毆不起訴?加強蒐證提高定罪率

聚眾鬥毆8成不起訴 警嘆舊思維

大改款不遠了?新一代Lexus NX偽裝測試車於美國展開路試!

【回顧展望系列】銷售創新高 LEXUS今年繼續力拚休旅市場

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

罵陳柏惟「賺紅錢」被判拘役80天 村長:法院關我吧!

國民黨籍桃園市議員詹江村前年8月在Youtube直播,稱當時擔任基進黨發言人3Q陳柏惟「你是當共幹欸」、「賺紅錢」,經陳...

撞車後離開喝酒 避酒駕出怪招

基隆張姓男子騎車擦撞轎車後逕自離開現場,一個半小時後到派出所「投案」,雖因酒測超標被依公共危險等罪嫌送辦,最後卻獲不起訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。