快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

生母、繼父聯手打死前夫6歲兒 法官:說殘暴也不為過

桃園6歲男童遭彭姓繼父、吳姓生母虐死,檢方查出兩人長期拿藤條、鐵棍痛毆,男童被打到頭顱、四肢骨折,送醫時瘦骨嶙峋、傷痕累累。桃園地院審酌彭、吳女僅因男童玩火、偷食物就下重手,依成年人故意對兒童犯傷害致死罪各判彭、吳女13年6月、13年徒刑。高等法院昨開庭,法官感慨兩夫妻的犯行「說殘暴也不為過」。

法官對彭姓夫妻說,有那麼多小孩是福報,他唯一的希望是要好好照顧孩子。

吳女(40歲)和王姓前夫生有2子,和彭(32歲)生有一對子女,小女兒僅1歲。案發後,大兒子由前夫帶走,和彭生的兒子由桃園市府安置。

彭、吳女2017年8月起以男童常偷竊、說謊,各拿鐵棍、竹棍以每天或1周2、3次頻率,毆打小孩屁股、腳或其他部位。同年10月5日晚上6點多,彭和吳女又認為男童吵鬧,彭再拿鐵棍痛毆,吳女賞兒子巴掌,導致男童嘴唇發紫、呼吸緩慢,到院前就失去生命跡象。

男童經搶救雖撿回一命,但陷入重度昏迷,醫院也發現男童顱骨、四肢都骨折,住院兩個月仍不治。檢察官當時聲押庭時,吳女無法解釋孩子的傷勢何來,辯稱是他「在浴室撞到頭」;男童的哥哥則證稱彭拿鐵棍大力打弟弟,送醫隔天還把鐵棍交給朋友帶走,還說弟弟根本沒在廁所滑倒。桃園地院根據法醫解剖、吳女大兒子證述,不採信兩人辯詞。

彭姓夫妻認為「判太重」上訴,高等法院昨行準備程序,吳女背著幼女來開庭,女嬰不時嚎啕大哭。法官見狀,提醒代表桃園市府提告的家防中心社工師「通報新竹(夫妻現住地)他們還有1個小孩,要趕快處理」。

法官詢問夫妻是否仍抗辯男童在浴室跌倒、沒有拿實心鐵棍打小孩?吳女表示認罪,並爭取「有自首」。彭否認拿鐵棍打小孩,還改口是「塑膠條、白色」,法官質疑「是哪一種?找出來,拿出來給我們看!」要他交代凶器。

吳姓女子與彭姓丈夫聯手虐死和前夫所生的6歲兒,高等法院昨開庭時,她背著去年生下的女嬰到場,法官提醒社工師注意。圖為示意圖,與新聞事件無關。報系資料照
吳姓女子與彭姓丈夫聯手虐死和前夫所生的6歲兒,高等法院昨開庭時,她背著去年生下的女嬰到場,法官提醒社工師注意。圖為示意圖,與新聞事件無關。報系資料照

夫妻 骨折

延伸閱讀

第一台「肯德基蛋撻販賣機」在桃園!當日新鮮現烤、悠遊卡嗶一下就帶走

赴桃園未與鄭文燦合體 蘇貞昌:副市長有來

影/部桃疫情擴大 蘇貞昌:桃園團隊已撐1年多 非常不簡單

過年前後要加強防疫 盧秀燕:桃園狀況比想像稍嚴重

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

罵陳柏惟「賺紅錢」被判拘役80天 村長:法院關我吧!

國民黨籍桃園市議員詹江村前年8月在Youtube直播,稱當時擔任基進黨發言人3Q陳柏惟「你是當共幹欸」、「賺紅錢」,經陳...

撞車後離開喝酒 避酒駕出怪招

基隆張姓男子騎車擦撞轎車後逕自離開現場,一個半小時後到派出所「投案」,雖因酒測超標被依公共危險等罪嫌送辦,最後卻獲不起訴...

不用再扣1年! 無期徒刑犯可提早聲請假釋

殺人犯許弘緯遭處無期徒刑,2003年12月9日入獄服刑至今,他認為判決定讞前被羈押985天,卻因刑法第77條第3項規定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。