快訊

外交鋪的地獄路:「緬甸和平方案」為何注定血腥?

台灣50大富豪榜 鞋王躍居首富 郭董只排第六

立委貪瀆案/廖國棟千萬交保 剩蘇震清在押

立委廖國棟涉收賄被羈押一六五天,台北地院昨天裁定一千萬元交保,廖走出法院時,身形消瘦許多。記者林俊良/攝影
立委廖國棟涉收賄被羈押一六五天,台北地院昨天裁定一千萬元交保,廖走出法院時,身形消瘦許多。記者林俊良/攝影
立委廖國棟收受太流前董事長李恆隆賄款被起訴,施壓關說SOGO案,廖國棟從偵查到審理共羈押一六五天,台北地院昨天提解廖國棟詰問李恆隆,隨後召開羈押訊問庭,裁定廖國棟以一千萬元交保,限制出境、出海,每周一晚到台北市警中正二分局南海路派出所報到。

廖國棟是羈押後獲釋的第二名立委,在此之前,同案被告立委陳超明涉賄羈押禁見,不過,陳涉案情節單純,先獲裁定五百萬元交保,廖交保後,涉案立委只剩蘇震清待在台北看守所,但仍有希望返家過年。

廖從下午二時許籌款到晚上八時許,晚間十時辦保離開法院;面對媒體詢問是否清白?廖稱「當然」,媒體再問交保想幹嘛?廖則說「休息」,以四字回應外界。

依法院審理計畫,下周五起,合議庭將鎖定蘇震清收賄二五八○萬元案詰問證人,依序傳證李恆隆、李恆隆的帳房李秀峰,並將蘇震清轉為證人,調查蘇的國會辦公室主任余學洋索賄案情,最後審理庭訂在二月三日,接著訊問蘇有無羈押必要,屆時蘇可望交保。

廖國棟律師主張廖已無羈押必要,且受疫情影響,無逃亡可能;律師說,廖的存款只有二九六萬元,家中祖產不易變賣,且廖有心律不整、糖尿病、筋膜炎,牙周病及落齒跡象,盼以二百萬元交保;廖則說,自己家境不好,外界都誤會立委有錢,希望保金不要太高。

公訴檢察官指出,廖國棟至今未認罪,面對刑罰沒有坦然之心,立委有較常人更好的人脈,有逃亡之虞,若要交保,保金要符合比例。

廖國棟 李恆隆 蘇震清 陳超明 余學洋 SOGO

延伸閱讀

立委貪瀆案下周起密集審理蘇震清 農曆年前可望交保 

廖國棟涉貪千萬交保 4字回應外界

消瘦身形曝光! 立委廖國棟一千萬交保

廖國棟羈押165天今「有信心」交保?法院下午開羈押庭

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

賓士男撞死黃暐瀚母「確認酒駕」! 檢調查:開車前就喝酒

方姓美髮師昨天凌晨3時許駕駛賓士車行經南區,撞上媒體人黃暐瀚七旬母親,黃母傷重不治,方在案發後還到附近超商購買一罐海尼根...

新黨共諜案 王炳忠等5人全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主任委員林明正及王炳忠的父親王進步,被控與陸生周泓旭共五人涉「共諜案...

逆轉!紅火案更二審宣判 辜仲諒一審判9年 今獲判無罪

中信金控前副董事長辜仲諒被控紅火案纏訟十五年,經最高法院二度發回更審,台灣高等法院更二審今逆轉判辜仲諒無罪,檢方可上訴。

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。