快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

夫妻檔吸金63億 逾2千人受害

日商「天訊」詐騙集團幹部高慧萍。記者張宏業/攝影
日商「天訊」詐騙集團幹部高慧萍。記者張宏業/攝影
日本籍詐騙集團首腦大倉滿利用按摩椅吸金潛逃遭通緝後,檢調循線查出,其徒弟徐明賢、安土美津子(日籍女子)夫妻另起爐灶,複製吸金模式,假藉販售及轉租視訊電話、平板電腦,七年吸金逾六十三億元,全台二千四百人受害;調查局昨天搜索,詢後依違反銀行法移送徐明賢夫妻等五人,台北地檢署漏夜偵訊。

調查指出,徐明賢夫妻從二○一三至二○二○年在全台各地開設「天訊」等公司,先吸收蘇龍海、李玉龍、林良政、高慧萍等人當幹部,再透過幹部對外招攬客戶,強調每銷售一組視訊電話或平板電腦,就能獲得推薦獎金一萬四千元、輔導獎金一萬元;有人砸上億元購買上千組視訊電話,還拚命拉下線,結果不但租金只拿到一點,連本金也石沉大海。

據了解,日商德力邦克公司董事長大倉滿二○一二年在台詐騙,指稱日本有製造大批按摩椅及自動販賣機,若投資獲利可觀,說明會全程只用幻燈片秀產品,就有數千人信以為真入會,他吸金十億元落跑出境,遭檢方通緝。

大倉滿潛逃後,原本他的下線徐明賢、安土美津子( Mitsuko azuchi)仿效其話術及手法,在全台各地開說明會,前期先推銷每組六台、要價十四萬七千元的視訊電話,之後再推平板電腦,聲稱購買視訊電話後,可回租業者,每月一組視訊電話保證回收六千元租金報酬,租約以三年為限,到期後電話所有權歸公司,等於不用三年就能回本獲利,年報酬率高達百分之十五。

調查局昨天搜索日商「天訊」、「極訊王」與「日訊」公司等,約談十七人,其中五人列吸金被告,除徐明賢、安土美津子夫妻外,還有下線李玉龍、林良政、高慧萍。

吸金 夫妻 詐騙集團 通緝

延伸閱讀

P2P已清風險仍在 小牛資本非法吸金警方立案

老闆娘疑向東華學生吸金 最慘被騙170萬元

吸金近6億 直播主坐擁800萬元精品

區間測速超吸金 北市辛亥隧道4個月就開罰1868萬!

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

檢察長將大調動 牽動情治布局?

台北、新北、苗栗地檢署及高雄高分檢共四位檢察長今年五月任期屆滿,加上法務部主任秘書、兩位司長及司法官學院院長都出缺,牽動...

掏空4.8億 淳紳董座1200萬交保

曾發表首款電動概念車的淳紳公司,因投資研發嚴重虧損,董事長沈瑋涉透過非常規交易手法,掏空公司四億八千萬元資產,配合作帳的...

范雲指陳雪生性騷擾已成立 北市府:最高罰10萬

民主進步黨籍立法委員范雲與中國國民黨籍立委陳雪生國會肢體衝突,范雲指陳雪生性騷擾,且北市府性騷擾防治委員會確認性騷擾事件...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。