快訊

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

居家隔離暴增5000人! 侯友宜估:新北500人相關

天啊!拔光5歲孫子指甲還虐死 外婆:有高血壓不想被押

魏姓婦人受女兒託付,照顧5歲的外孫,她卻長期施虐,外孫不但因營養不良骨瘦如柴,她還常拿「不求人」、拖把毆打,還拔光他指甲,2019年10月外孫頭部受創喪命。魏婦被捕時稱外孫遭「阿公」附身,她動手驅趕,新北地院依凌虐幼童發育致死罪判她無期徒刑。高等法院今開延押庭,魏婦說「想要回家」。

檢警調查,男童的母親因無法同時照顧與前夫生的3個小孩,2018年7月將男童和男童的姊姊載到外婆家,但未跟外婆照面就離去,外婆不滿得獨自照顧小孩,開始凌虐。

魏姓外婆不但不給外孫吃飯,還會用繩子、鐵絲綑綁他的脖子跟手腳,並用不求人、掃把和拖把毆打,力道大到掃把柄都打斷,更狠的是用工具拔掉他的指甲。外孫不堪凌虐,還感染肺炎,前年10月31日昏迷倒地後,因顱內出血、出血性休克死亡。

偵訊時,魏婦坦承動手,但有些傷是她覺得外孫被他阿公附身,為了「驅靈」才動手,有些則是教訓他調皮。魏婦主張有精神疾病,希望減刑,但新北地院發現醫院鑑定結果正常,認為她手段殘忍、犯後態度惡劣,判無期徒刑,褫奪公權終身。

高等法院今開延押訊問庭,魏婦表示「想回家」,說自己「不會亂跑」;律師辯護稱單以涉犯重罪無法成為羈押理由,本案是由魏婦一人所為,沒有勾串、逃亡疑慮,希望撤除羈押。

高檢署公訴檢察官表示,未來還要詢問男童的姊姊,不羈押將有勾串可能,羈押理由仍存在;律師則說姊姊目前被安置,魏婦無法接觸,沒法串證。魏婦向法官表示腳有疔子,看守所無法處理,且她血壓會飆高,也需要吃安眠藥。是否繼續羈押,待合議庭評議。

魏姓婦人虐待5歲的外孫致死,新北地院依凌虐幼童發育致死罪判她無期徒刑,高等法院今開延押庭,魏婦向法官說「想要回家」。記者王宏舜/攝影
魏姓婦人虐待5歲的外孫致死,新北地院依凌虐幼童發育致死罪判她無期徒刑,高等法院今開延押庭,魏婦向法官說「想要回家」。記者王宏舜/攝影

新北 律師

延伸閱讀

仙女班班主 關7個月送加護病房

想遠離高血壓?《當張仲景遇上史丹佛》用科學思維帶你理解經典中醫

高血壓比主動脈剝離更可怕!日常「致命飲食習慣」曝光...超多人每天都吃

羈押率百分百 這單位新據點形成高雄「司法特區」

相關新聞

3包商招待喝花酒 官員判無罪

南投縣工務處下水道工程前科長廖崇傑,辦理六件工程總工程款七千多萬,多次接受三家工程顧問公司招待飲宴、喝花酒,甚至帶小姐出...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

嘉義聞人陳盈助驚傳涉簽賭跨國洗錢 檢警調全台大搜索

嘉義聞人陳盈助驚傳涉及線上簽賭網站、跨國洗錢,今天橋頭及嘉義地檢署大動作收網,指揮大批警調到北、中、南搜索上百個據點,也...

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

新聞眼/接受廠商招待 證明「對價」不容易

南投縣工務處下水道工程科長廖崇傑,從二○一四年至二○一七年間,接受三家得標廠商招待喝花酒十多次,還帶小姐出場,並接受免費...

神木遭剖肚 巡山員心痛掉淚

宜蘭地檢署瓦解李姓男子為首的山老鼠集團,主任檢察官梁光宗指出,此集團透過電話聯繫車手、背工,按照樹種、顏色、大小斬鋸百年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。