快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

他躲警察酒測蛇行、超速、逆向上國道 法官這樣判

池姓男子有酒駕紀錄,去年8月又酒駕遇警察臨檢,他為免再次受罰,從台北市萬華區駕車一路逃逸到南港區,在北二高逆向上匝道,台北地院審理,依妨害公眾往來安全罪判他有期徒刑6月,得易科罰金18萬元。可上訴。

池2019年在新北市酒駕被判刑4月、罰款12萬元執行完畢,去年8月10日晚間9時許,駕駛小貨車在萬華區環河南路、和平西路被警察攔檢,他為躲酒測,加速逃逸,沿途超速、蛇行、任意變換車道,還在北二高南深段逆向開上國道,又違規迴轉,於晚間9時18分棄車逃逸。

檢警偵辦,池坦承為避開酒測而逃逸,依員警職務報告,池在快速道路、高速公路上危險駕駛,根據中央氣象局網頁列印資料,他拒酒測一路狂奔時,天空下雨,證明他恣意在下雨的晚間為逃避警方追緝,行為已明顯威脅其他人車往來的安全,將他起訴。

法院判決說,池曾酒駕被罰卻再犯,依累犯加重其刑;他明知危險駕駛會危害人車安全、造成用路人恐懼,仍沿路以蛇行、超速、逆向、任意變換車道等駕駛行為逃逸,除徒費國家成本,過程更可能造成執法人員的危險,耗費社會成本甚鉅,依法判刑。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

圖為台北地院。記者王聖藜/攝影
圖為台北地院。記者王聖藜/攝影

酒駕 酒測

延伸閱讀

小心荷包失血!嘉縣測速照相桿王換這支去年取締近萬件

屏東佳冬戰備道和草埔隧道 雙向區間測速3月上線

不滿後方閃燈 男忽踩煞車、蛇行被罰正好

新北石碇火燒車 法拉利疑失控自撞山壁

相關新聞

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

夫妻檔吸金63億 逾2千人受害

日本籍詐騙集團首腦大倉滿利用按摩椅吸金潛逃遭通緝後,檢調循線查出,其徒弟徐明賢、安土美津子(日籍女子)夫妻另起爐灶,複製...

張大千「春山雲瀑」失竊29年 轉賣1.3億涉洗錢

國畫大師張大千致贈給好友黃君璧的著名畫作「春山雲瀑」失竊廿九年後,出現在香港蘇富比拍賣型錄中,經查是白色恐怖受難者劉辰旦...

立委貪瀆案/廖國棟千萬交保 剩蘇震清在押

立委廖國棟收受太流前董事長李恆隆賄款被起訴,施壓關說SOGO案,廖國棟從偵查到審理共羈押一六五天,台北地院昨天提解廖國棟...

聚眾鬥毆8成不起訴 警嘆舊思維

刑法聚眾鬥毆罪修法去年施行,處罰條件從嚴變寬,但警政署統計有八成案件不起訴,欠缺嚇阻力,警方認為,實務上仍有不少檢察官採...

億萬地主想帶回腦麻兒 聲請遭駁回

新北市五十七歲張姓男子在永和樂華夜市有房產出租,每月租金上看四十萬元,據傳有上億身價,但張男長期不讓十一歲半的獨子就醫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。