快訊

罷免王浩宇同意票破8萬1940票門檻 罷王總部歡呼慶祝

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

不爽前女友罵「渣男」 他連名帶姓PO對方個資吃官司

新北一名施姓男子與前女友分手後鬧不合,前年8月見對方在網路論壇批他「渣男」,竟在留言散布對方姓名、電話、地址和父母親名字,結果吃上官司,今天被新北地院依違反個資法判刑2月,得易科罰金。全案可上訴。

判決指出,施男因感情糾紛,與前女友有多項刑、民官司。前年8月,他見對方在網路論壇批評他「前任渣男友」,一時氣憤,於是將對方個資全PO上網,雖然事後下架留言,但還是被對方告上法院。

審理時,施男否認犯行,堅稱是對方不斷騷擾自己和家人,又在網路放話毀損他的名聲,才會以此方式嚇阻,希望對方停止騷擾行為。另外,他也辯稱自己事後覺得留言不妥,已主動撤文,未對前女友造成任何財產上的利益損失,應無違反個資法的疑慮。

法院調查,施男在警詢時曾坦承行為違法,並表示「我只能用這麼激烈的方法來勸阻前女友的行為」,足見其行為並非單純嚇阻對方繼續發文,而是有挾帶報復反擊的意味。另外,施男雖稱留言已經下架,但檢警調查證據顯示該篇留言已至少6人點閱,足見個資已經外洩,因此依其犯罪情節和犯後態度量刑。

施姓男子與前女友分手後鬧不合,前年8月見對方在網路論壇批他「渣男」,竟在留言散布對方姓名、電話、地址和父母親名字,反害自己被新北地院依違反個資法判刑。示意圖/Ingimage
施姓男子與前女友分手後鬧不合,前年8月見對方在網路論壇批他「渣男」,竟在留言散布對方姓名、電話、地址和父母親名字,反害自己被新北地院依違反個資法判刑。示意圖/Ingimage

個資 新北 分手

延伸閱讀

明星網紅個資全外洩 笨鳥公司洩400GB數據涉2.14億人

她卡刷爆跟男友要信用卡卡號 遭拒大吵「你不夠愛我」

翻看別人FB婚禮照…她驚見新郎是自己丈夫 渣男一句話傷透心

「多情」遇渣男又變寡婦 蘇晏霈跪地崩潰200萬人陪哭

相關新聞

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

夫妻檔吸金63億 逾2千人受害

日本籍詐騙集團首腦大倉滿利用按摩椅吸金潛逃遭通緝後,檢調循線查出,其徒弟徐明賢、安土美津子(日籍女子)夫妻另起爐灶,複製...

張大千「春山雲瀑」失竊29年 轉賣1.3億涉洗錢

國畫大師張大千致贈給好友黃君璧的著名畫作「春山雲瀑」失竊廿九年後,出現在香港蘇富比拍賣型錄中,經查是白色恐怖受難者劉辰旦...

立委貪瀆案/廖國棟千萬交保 剩蘇震清在押

立委廖國棟收受太流前董事長李恆隆賄款被起訴,施壓關說SOGO案,廖國棟從偵查到審理共羈押一六五天,台北地院昨天提解廖國棟...

億萬地主想帶回腦麻兒 聲請遭駁回

新北市五十七歲張姓男子在永和樂華夜市有房產出租,每月租金上看四十萬元,據傳有上億身價,但張男長期不讓十一歲半的獨子就醫、...

台灣少年郎結夥加入婚姻網站 專騙大陸女子投資吃官司

22歲陳姓男子2年多前經介紹,加入以張姓男子為首的詐騙集團,在台中市設置機房,成立微信工作群組,登入大陸地區婚姻網站,隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。