快訊

陳柏惟罷免警訊?最新民調 基進政黨支持度腰斬剩一半

蔡英文民調創13個月新低 游盈隆:對權威挑戰近在咫尺

她嫌「生小孩屁股變大」 密醫瞎掰1次縮臀7公分遭判刑

吳姓婦人嫌「生小孩屁股變大」,向自稱是「美國ACA脊髄認證醫師」的林姓男子求診,林推拿前丈量她臀圍,「灌水」稱有93公分,推拿後說變成86公分,一次推拿就縮小7公分;吳婦事後因受傷提告。台北地院依非法執行醫療業務罪判林8月徒刑,沒收1千元診療費;林上訴,高等法院改判6月徒刑,得易科罰金。

林姓男子沒有醫師資格,他卻從2017年3月6日起在台北市住處成立工作室,以「美國ACA脊髄認證醫師」名義自居,號稱是整脊、骨盆矯正專業,替患者中醫傷科推拿。

2018年7月15日傍晚,因吳姓婦人覺得產後骨盆變大而找上林,她先繳交1千元診療費,希望林能幫忙推拿骨盆、助骨盆縮小。

林先以皮尺測量婦人的臀圍,謊報她的臀圍有93公分,接著再叫婦人側躺,他用膝蓋壓住婦人骨盆處,再用身體的重量施力髖骨兩側;他力道漸近加重,刺激髖關節周圍的穴道,婦人當場覺得骨盆、腰部痠痛。

推拿完畢後,林再拿皮尺測吳婦臀圍,說是已經縮小為86公分,吳婦驚訝一舉就縮了7公分。但後來吳婦發現整脊無效,還曾和丈夫登門理論。

高等法院認為,林自承經過他推拿骨盆後可使骨盆縮小,既然是以矯正骨盆大小為目的,且經他診察後再推拿,即算是「中醫傷科推拿」的醫療行為,林違反醫師法犯刑明確。高院認為林觸犯了醫師法非法執行醫療業務罪和刑法詐欺取財罪,應從較重的非法執行醫療業務罪論處。

一審判林姓男子得入獄,但高院認為他後來審理時認罪,且是肺癌第四期、不良於行,也終止了所有業務,因此減為6月徒刑,得易科罰金。本案得上訴。

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

醫師 中醫 患者

延伸閱讀

孕期荷爾蒙操盤 打造適合胎兒的生長環境

宜蘭賴良洲「送蘋果」丟了議員資格 高院二度判他無罪

美最高院終准行刑 近70年來首位聯邦女死囚遭處決

分屍案嫌犯罵審判未經以色列同意 高院:受惠我國良多不安分

相關新聞

3包商招待喝花酒 官員判無罪

南投縣工務處下水道工程前科長廖崇傑,辦理六件工程總工程款七千多萬,多次接受三家工程顧問公司招待飲宴、喝花酒,甚至帶小姐出...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

嘉義聞人陳盈助驚傳涉簽賭跨國洗錢 檢警調全台大搜索

嘉義聞人陳盈助驚傳涉及線上簽賭網站、跨國洗錢,今天橋頭及嘉義地檢署大動作收網,指揮大批警調到北、中、南搜索上百個據點,也...

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

新聞眼/接受廠商招待 證明「對價」不容易

南投縣工務處下水道工程科長廖崇傑,從二○一四年至二○一七年間,接受三家得標廠商招待喝花酒十多次,還帶小姐出場,並接受免費...

神木遭剖肚 巡山員心痛掉淚

宜蘭地檢署瓦解李姓男子為首的山老鼠集團,主任檢察官梁光宗指出,此集團透過電話聯繫車手、背工,按照樹種、顏色、大小斬鋸百年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。