出售補助款判刑7年定讞 花蓮縣議員陳英妹喊冤:我沒做

花蓮縣議員陳英妹民國95年間出售議員補助款,由陳姓友人向廠商收下新台幣53萬元賄賂,遭判刑7年,最高法院駁回她的上訴,全案定讞。已連任4屆議員的陳英妹今天中午聞訊激動喊冤,強調「我可以向天發誓,我沒做!」

71歲的陳英妹為花蓮縣第7選區(平地原住民)縣議員,從代表做起,民國95年當選第16屆縣議員,連任4屆,從政近30年。議會同僚今天獲知她被判刑定讞的消息,都非常驚訝,為她抱不平。一名同僚說,陳英妹為人正直、敦厚,也很謙和,在議會這麼多年,都是為農民發聲,爭取農路、建設等,法院根本是「隨便亂判」。

陳英妹因為涉及民國95年出售300萬元議員補助款額度給業者,花蓮地院一審依不違背職務收受賄賂罪,判刑12年,褫奪公權5年;花蓮高分院更二審改判7年,褫奪公權5年。案經最高法院昨天駁回上訴,全案定讞。

陳英妹今天在部落會勘,得知判刑定讞,心情相當激動說,「我對天發誓我沒有做這個事情,我如果有做這種事情,我對得起選民嗎?」她說,自己民國83年當選代表,踏入政壇,到現在從來沒有坑過別人一毛錢,「怎麼可以把沒做的事情套在我頭上!」

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡表示,將依法定程序啟動防逃機制,也已經有適當作為來確保執行順利。至於要求何時到案,基於隱私因素暫不便說明。

花蓮縣議員陳英妹。記者王燕華/翻攝
花蓮縣議員陳英妹。記者王燕華/翻攝

農民 原住民 檢察官

延伸閱讀

拿補助款額度向廠商收賄 花蓮縣議員陳英妹判關7年定讞

朴槿惠閨密干政案 20年徒刑4.6億罰金定讞

報導武漢疫情被囚4年 中國大陸公民記者張展不上訴

地方政府考核彰化奪冠 獲行政院增撥補助款4853萬元

相關新聞

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

夫妻檔吸金63億 逾2千人受害

日本籍詐騙集團首腦大倉滿利用按摩椅吸金潛逃遭通緝後,檢調循線查出,其徒弟徐明賢、安土美津子(日籍女子)夫妻另起爐灶,複製...

張大千「春山雲瀑」失竊29年 轉賣1.3億涉洗錢

國畫大師張大千致贈給好友黃君璧的著名畫作「春山雲瀑」失竊廿九年後,出現在香港蘇富比拍賣型錄中,經查是白色恐怖受難者劉辰旦...

立委貪瀆案/廖國棟千萬交保 剩蘇震清在押

立委廖國棟收受太流前董事長李恆隆賄款被起訴,施壓關說SOGO案,廖國棟從偵查到審理共羈押一六五天,台北地院昨天提解廖國棟...

億萬地主想帶回腦麻兒 聲請遭駁回

新北市五十七歲張姓男子在永和樂華夜市有房產出租,每月租金上看四十萬元,據傳有上億身價,但張男長期不讓十一歲半的獨子就醫、...

立委貪瀆案下周起密集審理蘇震清 農曆年前可望交保 

涉SOGO經營權收賄案的立委廖國棟,今晚以1000萬元交保,全案涉賄立委僅蘇震清在押。根據台北地院合議庭審理計畫,法官將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。