快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

指蘇嘉全喬司法 屏東議員賠16萬「洗門風」獲撤告

屏東縣議員王景山指前立法院長蘇嘉全「喬司法」被控誹謗罪,檢察官起訴王;台北地院今天開庭,安排他與蘇嘉全的律師調解,調解成立,和解條件是王賠16萬元、當面道歉後,蘇嘉全同意撤回告訴,法官近日將作公訴不受理判決。

對於賠錢「洗門風」換撤告,王景山庭後說,已向蘇嘉全當面道歉,「大家都好朋友啦」,連聲稱謝後離開法院。

檢調2019年4月偵辦誠美材掏空案,有周刊報導稱,蘇震清私下購買郡宏光電股票、捲入誠美材經營權糾紛等,王景山認為蘇震清涉內線交易,2019年11月28日帶近百名屏東鄉親到台北地檢署抗議。

王景山當時說「我們要告訴蘇嘉全,你違法,你喬司法,讓蘇震清敢違法、敢內線交易,那麼,你又能夠隻手遮天,能夠讓蘇震清可以無法無天」,王還說「希望北檢可以趕快硬起來,趕快辦蘇震清的誠美材案」等。

事後,蘇嘉全、蘇震清對王景山提出誹謗告訴,檢方偵辦認為,王景山指稱蘇嘉全干涉司法是不實指控,將王起訴,但王指摘蘇震清部分,由於是轉述媒體報導,且誠美材案確實在偵辦中,不起訴王。

屏東縣議員王景山今天到台北地院出庭與蘇嘉全和解。記者王聖藜/攝影
屏東縣議員王景山今天到台北地院出庭與蘇嘉全和解。記者王聖藜/攝影

蘇震清 蘇嘉全 司法

延伸閱讀

李恆隆否認行賄蘇震清:總不能吐痰就說我傳染COVID-19

幕後/蘇震清案讓民進黨壓力大 重量級人士曾施壓黨團

法院裁定蘇震清延押理由之一:他曾絕食 但已進食

裁定延押 北院:蘇震清、廖國棟有逃亡串證之虞

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。