快訊

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

既愛又恨 大陸眼中台積電的兩張「面孔」

不滿後方閃燈 男忽踩煞車、蛇行被罰正好

楊姓男子2018年12月底開車行經新竹市區,遭民眾檢舉開車期間驟然減速、蛇行,遭警方製單舉發,開出1萬8000元,記違規點數3點,還要參加道安講習,但楊不服提行政訴訟,強調當時是煞車怪怪的,車輛才會忽然減速;新竹地院法官調閱行車紀錄器畫面,加上楊男說詞反覆,一下說要閃坑洞才煞車,一下又說煞車異常,認為警方裁罰無誤,駁回告訴。

楊男主張,當時車輛行駛在新竹市區一處單線車道,限速40公里,要如何蛇行?當時車輛開到一半煞車怪怪的,才會連踩好幾次,但時速很慢,希望能撤銷原處分。

警方則說,經檢視檢舉影像畫面,發現當時楊男開車在新竹市區,後方駕駛閃燈示意後,楊開始無故連續煞車,檢視影像並未發現前方有任何使楊必須煞車應對的突發狀況或路況,且楊又忽然加速並左右搖擺車身,途中甚至跨越雙黃實線駛入對向車道,已危害其他用路人安全。

法官勘驗影像畫面,發現當下車流順暢,楊男駕駛的車輛在前方車況無異狀情形下,短短不到一分鐘就六度煞車,導致後方車輛被迫減速行駛,並向左偏移,之後楊的車輛又突然加速,左右搖擺跨越雙黃線駛入對向車道,楊的違規行為事證明確。

另外,楊男主張當下車輛煞車怪外的,才會連續踩踏,但之後又說是路上有坑洞才會踩煞車,前後說詞不一,車輛若發生問題,應該立刻將車停靠路邊檢查,而不是在行駛中數次煞車,又加速蛇行,不僅造成自身危險,亦危害道路上其他用路人行車安全,楊主張的行為與一般經驗法則不符。

楊男遭民眾檢舉開車期間驟然減速、蛇行,遭警方製單舉發,不服提行政訴訟;新竹地院法官調閱行車紀錄器畫面,加上楊男說詞反覆,一下說要閃坑洞才煞車,一下又說煞車異常,認為警方裁罰無誤,駁回告訴。圖/報系資料照
楊男遭民眾檢舉開車期間驟然減速、蛇行,遭警方製單舉發,不服提行政訴訟;新竹地院法官調閱行車紀錄器畫面,加上楊男說詞反覆,一下說要閃坑洞才煞車,一下又說煞車異常,認為警方裁罰無誤,駁回告訴。圖/報系資料照

新竹 車道

延伸閱讀

雙滑雪機、30公尺雪場彩繪! 新竹iSKI也能滑雪了

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

新北石碇火燒車 法拉利疑失控自撞山壁

台鐵最美區間車 春節無法上路

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

罵陳柏惟「賺紅錢」被判拘役80天 村長:法院關我吧!

國民黨籍桃園市議員詹江村前年8月在Youtube直播,稱當時擔任基進黨發言人3Q陳柏惟「你是當共幹欸」、「賺紅錢」,經陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。