快訊

查水表? 罷捷總部徐尚賢 接到台北市警方到案說明通知書

學測數學/有鑑別度、單選偏難計算複雜 掃地機器人畫圖就會答

臉書匿名傳「狗東西該殺」恐嚇危害安全罰9000元

嘉義陳姓男子對周女在臉書社團貼文不滿,日前以暱名傳送「我國台灣人會把你找出來」、「ㄨㄨ狗東西該殺」等訊息恐嚇,經周女提告,檢察官偵查終結依恐嚇危害安全罪起訴,法院判罰金9000元,得易服勞役、可上訴。

判決書指出,嘉義縣40歲陳姓男子,去年2月對周姓女子在臉書社團「柯文哲白色力量公民論壇」轉貼新聞網站之文章不滿,以暱稱「陳O雄」(非本名)傳送「我國台灣人會把你找出來」、「ㄨㄨ狗東西該殺」等訊息到周女臉書帳號,周女心生恐懼報警提告,全案偵查後,發現陳男住嘉義縣,移轉嘉義地檢署偵辦,檢察官訊後起訴。

法官認為,陳男與被害人間互不相識,在網際網路臉書平台上,傳送私訊文字用詞仍應理性自重、避免過份激烈,陳只因對於轉貼文章內容不滿,就傳送「狗東西該殺」等恫嚇危害生命、身體言詞之訊息,殊非足取,依法判刑。

判決書也說明,恐嚇罪僅需將惡害呈現給對方即成案,惡害內容是否真的實現不是必要,本案陳男雖辯稱「不覺得當初的意思是真的要對他怎樣、不認識他」;「只希望他不要再張貼造謠、也沒有要對他做任何事情」,但已犯刑法第305條恐嚇危害安全罪。

嘉義陳姓男子對周女在臉書社團貼文不滿,以臉書匿名傳「狗東西該殺」,嘉義地院依恐嚇危害安全罪判罰9000元。記者卜敏正/攝影
嘉義陳姓男子對周女在臉書社團貼文不滿,以臉書匿名傳「狗東西該殺」,嘉義地院依恐嚇危害安全罪判罰9000元。記者卜敏正/攝影

恐嚇 嘉義

延伸閱讀

影/陳吉仲南下嘉義布袋勘災 縣長翁章梁加碼補助三千

血荒達紅色警戒庫存僅剩4.6天 嘉義縣市長號召捐血

漁民哭哭!嘉義縣高價龍膽石斑、午仔魚也傳凍死寒害

反萊豬公投連署嘉義縣起跑 翁重鈞帶群眾不畏寒流簽署

相關新聞

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

嘉義聞人陳盈助驚傳涉簽賭跨國洗錢 檢警調全台大搜索

嘉義聞人陳盈助驚傳涉及線上簽賭網站、跨國洗錢,今天橋頭及嘉義地檢署大動作收網,指揮大批警調到北、中、南搜索上百個據點,也...

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

神木遭剖肚 巡山員心痛掉淚

宜蘭地檢署瓦解李姓男子為首的山老鼠集團,主任檢察官梁光宗指出,此集團透過電話聯繫車手、背工,按照樹種、顏色、大小斬鋸百年...

偵訊陳盈助 2度放他回家休息

嘉義聞人陳盈助夫婦、胞弟陳盈坤等人,前天被檢調依涉嫌經營博弈網站賭博、洗錢案傳訊,複訊至昨天清晨陳身體不適,檢方同意先以...

夫妻檔吸金63億 逾2千人受害

日本籍詐騙集團首腦大倉滿利用按摩椅吸金潛逃遭通緝後,檢調循線查出,其徒弟徐明賢、安土美津子(日籍女子)夫妻另起爐灶,複製...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。