快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

騎機車不滿被取締違規 他三字經辱警判拘

黃姓男子被控於去年11月間,騎機車行經台南市鹽水區忠孝路,因開啟左轉方向燈,為田姓警員攔查,並製作舉發違反道路交通管理事件通知單,黃誤收舉發通知單移送聯後隨即離去,田騎車尾隨要向取回移送聯改,黃涉嫌以三字經侮辱田。台南地院依黃觸犯侮辱公務員罪,判處拘役20天,得易科罰金,案可上訴。

判決指出,37歲黃姓騎士去年11月12日下午5點,騎機車行經鹽水區忠孝路與新中路口,因未依規定開啟左轉方向燈,為新營警分局鹽水分駐所田姓員警,並製作舉發違反道路交通管理事件通知單,因黃誤收該舉發通知單移送聯後隨即離去,應收通知聯,田騎車尾隨在後。

當天下午5點22分,田在黃住處前,要向黃取回移送聯,改交付通知單,黃不滿遭告發交通違規,竟以三字經髒話公然侮辱田姓警員,被當場逮捕法辦起訴。

另,黃被控推擠員警行為,法官觀看密錄器錄影照片等情,認為黃推擠行為尚屬輕微,難認為有對執行職務員警實施不法強暴行為,不成立妨害公務罪。

黃姓男子不滿遭警員告發交通違規,竟以三字經髒話公然侮辱警員,被台南地院法官依觸犯侮辱公務員罪,判處拘役20天,得易科罰金。本報資料照片
黃姓男子不滿遭警員告發交通違規,竟以三字經髒話公然侮辱警員,被台南地院法官依觸犯侮辱公務員罪,判處拘役20天,得易科罰金。本報資料照片

公然侮辱 妨害公務 警察

延伸閱讀

酒駕瑪莎拉蒂狂飆到時速110 警開槍他還囂張回嗆三字經

戶籍地變廢墟 教召找嘸被控妨害兵役 檢不起訴因這理由!

後照鏡外側有亮點閃爍 運將免繳3000元未打方向燈紅單

影/老伯搭客運飆國罵搥驗票機 還揮拳毆打女司機爆衝突

相關新聞

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

夫妻檔吸金63億 逾2千人受害

日本籍詐騙集團首腦大倉滿利用按摩椅吸金潛逃遭通緝後,檢調循線查出,其徒弟徐明賢、安土美津子(日籍女子)夫妻另起爐灶,複製...

酒精被當額溫槍噴眼 里長怒斥錢櫃漠不關心

台北市大安區臥龍里長邱奕承去年錢櫃大火發生前、4月15日凌晨與朋友到錢櫃KTV唱歌,卻遭服務生誤將酒精當額溫槍,朝眼睛用...

張大千「春山雲瀑」失竊29年 轉賣1.3億涉洗錢

國畫大師張大千致贈給好友黃君璧的著名畫作「春山雲瀑」失竊廿九年後,出現在香港蘇富比拍賣型錄中,經查是白色恐怖受難者劉辰旦...

混跡萬華職業賭場打麻將 百億身價福華2代廖凱修被訴

台北市警萬華分局去年在轄區破獲一間職業麻將賭場,將游姓場主、賭客共25人帶回分局偵辦,賭客包括82歲的福華飯店第二代廖凱...

立委貪瀆案/廖國棟千萬交保 剩蘇震清在押

立委廖國棟收受太流前董事長李恆隆賄款被起訴,施壓關說SOGO案,廖國棟從偵查到審理共羈押一六五天,台北地院昨天提解廖國棟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。