快訊

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

邱淑媞舉「4點要命錯誤」批指揮中心 蘇揆反擊:不缺風涼話

丈母娘幫講話還塞錢仍離婚 竟告女婿吐還「家用借款」

高雄一對年輕的熱戀男女6年前未婚懷孕,女方母親使勁替男子講好話,才讓女方父親點頭而成婚,之後這名丈母娘贊助小倆口買婚戒、坐月子等,沒想到生了兩胎仍離婚收場;丈母娘翻臉怒告要無緣女婿返還「家用借款」共10萬,但高雄地院認為是長輩資助晚輩,不是借貸,判駁回,可上訴。

女方母親提告主張,「前女婿」2015年5月到2016年2月間,陸續向她借錢結婚、支應家用開銷,包括買物品、結婚戒指、旅行費用、交通費、油錢、女兒坐月子費用等,共積欠10萬元,但屢屢催討前女婿都不理會,應要還回這筆錢。

女方母親提出「借款」對話證據,「我跟爸爸講有你這個人,好話幫你說不少,他才接受讓你進入我家」、「你買東西,只要LINE我就去幫你拿,我有跟你拿過錢嗎」、「結婚戒指,你沒錢拿,我拿了1萬給你」、「蜜月旅行,知道你們沒錢,魯了爸爸開車一起去,幫你們省了車錢,跟交通的不便。還給了你們1萬元當旅行費用」。

當時男子回訊息「哇哉,我沒忘記唷!」、「以後有錢,絕對會把那些錢還妳的」等語,女方母親再說「你老婆生了,坐月子我出錢出力幫她做月子,事後還包了2萬給你兒子,還被你說月子沒幫她做好」,男子則說被告乃表示「我可沒說過」、「反正有錢就是會還妳10萬,多的當利息」。

男子審理時反駁,前妻婚後沒工作,他的薪水作為家庭開銷,沒向丈母娘借錢,雖然他曾傳訊息稱會還10萬,並不是承諾會還錢。

法官根據對話研判,丈母娘多是長輩對於晚輩的協助,女婿稱有錢會還10萬元,應只是表示日後經濟寬裕會答謝協助,難以此認定是借貸關係,都不是承諾還錢,判丈母娘敗訴。

高雄一對年輕的熱戀男女未婚懷孕,生兩胎後仍離婚,女方母親認為替男子說好話、掏錢贊助,氣得提告要求返還這些「借款」共10萬,但高雄地院判敗訴。示意圖/Ingimage
高雄一對年輕的熱戀男女未婚懷孕,生兩胎後仍離婚,女方母親認為替男子說好話、掏錢贊助,氣得提告要求返還這些「借款」共10萬,但高雄地院判敗訴。示意圖/Ingimage

坐月子 結婚 薪水

延伸閱讀

米可白戲外離婚、戲中滾床 招認:剛好安慰空虛心靈!

Baby「黃先生」遭疑離婚了?黃曉明發飆:有什麼話都衝我來!

被問是否幫江啟臣連任 劉盛良:他是我女婿公私都幫忙

離婚後贍養費拿多少?小禎親公開真相

相關新聞

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

嘉義聞人陳盈助驚傳涉簽賭跨國洗錢 檢警調全台大搜索

嘉義聞人陳盈助驚傳涉及線上簽賭網站、跨國洗錢,今天橋頭及嘉義地檢署大動作收網,指揮大批警調到北、中、南搜索上百個據點,也...

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

神木遭剖肚 巡山員心痛掉淚

宜蘭地檢署瓦解李姓男子為首的山老鼠集團,主任檢察官梁光宗指出,此集團透過電話聯繫車手、背工,按照樹種、顏色、大小斬鋸百年...

偵訊陳盈助 2度放他回家休息

嘉義聞人陳盈助夫婦、胞弟陳盈坤等人,前天被檢調依涉嫌經營博弈網站賭博、洗錢案傳訊,複訊至昨天清晨陳身體不適,檢方同意先以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。