快訊

否認有少康幫 鄭麗文接受江啟臣慰留續任黨團書記長

香港第二例!55歲女接種科興疫苗 3天後中風不治

影/法院外糾眾鬥毆滋事還在派出所叫囂 南警逮7人法辦

台南市王姓男子於去年底因不滿友人因債務官司在法院外遭人打傷鬥毆,涉嫌糾眾在派出所外叫囂,台南市刑警大隊和第四警分局偵查隊,昨天逮捕涉案王姓主嫌等7人,警詢後依妨害秩序等罪嫌,移送台南地檢署偵辦,王等7人偵訊後請回。

據了解,台中蕭姓男子及台南62歲陳姓男子雙方因10多年前一筆2千多萬元金錢糾紛,去年12月24日在台南地院開民事庭後,在法庭外引發肢體衝突。陳曾經營賭場,認為多年來已陸續還錢只是沒有還款字條,但蕭認為陳根本沒有還錢,雙方各執一詞發生衝突。

陳當時被台中來的人馬打傷後,聯繫王姓主嫌前來關心,王情緒激動,涉嫌號召台南多名男子前來法院外聚集叫囂,雖經員警喝阻,王仍未罷休,轉移至育平派出所外等候不願離去,後經第四分局案件偵辦,將台中一方人馬依聚眾鬥毆罪嫌法辦。

台南市刑警大隊、市警四分局昨天針對法院及育平派出所聚集,影響公共秩序一事,報請南檢檢察官指揮偵辦,經鎖定王及其集團成員身分,因事涉台中一方前來法院內鬧事,聯繫台中地檢署及臺中市大雅警分局共同偵辦,回王姓主嫌等7人,並查扣手機等物,全案依妨害秩序罪嫌法辦。王到案後,否認召集其他人到場聚眾叫囂,但警方依據蒐集事證,依法究辦。

台南市刑警大隊依妨害秩序罪嫌,將王姓男子(左一)等7人依妨害秩序罪嫌法辦。記者黃宣翰/翻攝
台南市刑警大隊依妨害秩序罪嫌,將王姓男子(左一)等7人依妨害秩序罪嫌法辦。記者黃宣翰/翻攝

檢察官 債務 賭場

延伸閱讀

北大特區聚眾鬥毆連衣服都被脫下 好友反目成仇

零聚眾鬥毆 永康大灣廣護宮建醮落幕立典範

影/基隆KTV持刀、玩具槍大混戰3男被砍傷 大批警逮6人

陸軍關指部士官酒醉KTV 推警叫囂被逮捕法辦

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

掏空4.8億 淳紳董座1200萬交保

曾發表首款電動概念車的淳紳公司,因投資研發嚴重虧損,董事長沈瑋涉透過非常規交易手法,掏空公司四億八千萬元資產,配合作帳的...

范雲指陳雪生性騷擾已成立 北市府:最高罰10萬

民主進步黨籍立法委員范雲與中國國民黨籍立委陳雪生國會肢體衝突,范雲指陳雪生性騷擾,且北市府性騷擾防治委員會確認性騷擾事件...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。