快訊

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

邱淑媞舉「4點要命錯誤」批指揮中心 蘇揆反擊:不缺風涼話

辱警涉妨害公務 昔日酒店大亨:沒念過多少書沒惡意

昔日酒店大亨焦治國去年3月不滿違規停車被新北警方開單,脫口辱罵「王八蛋」等語,被控妨害公務。新北地院今天開準備庭,他否認犯罪,強調只是跟警察求情,因沒念多少書,講話粗俗了點,並指員警「年輕氣盛」、起訴他的檢察官「過分」,全案後續將移由審判庭審理。

焦治國今年3月在新北市三峽區大德路違規停車,被當地派出所員警攔下開單,心生不滿之下,脫口辱罵對方「不要拿雞X毛當令箭」、「禍害」、「我講你不要王八蛋」等語,所以挨告妨害公務。事發當時,焦的子女見父親被逮,也與警方發生衝突,結果被依同樣罪名送辦。

新北地院今天開準備庭,焦治國與兒子否認犯行,女兒則是無故未到庭。

焦治國表示,調查此案的檢察官過分了,實情是他好聲好氣的跟警察拜託,態度沒有不好,但怎麼知道對方年輕氣盛,呼叫了一群人將他包圍,還動手摔他,害他腳受傷開刀治療,現在走路都一跛一跛的。

焦的兒子否認動手,強調警察將他壓制時,自己都很配合警察,「我只有靠近,沒有推擠拉扯」。

庭訊後,焦治國對於案件仍感相當不滿,強調自己只是跟警察求情,但因為沒念多少書,講話粗俗了點,他已經70多歲了,沒有必要勞師動眾、興師問罪。

昔日酒店大亨焦治國表示自己沒有讀多少書,講話粗俗一點,但沒有惡意,否認妨害公務。記者陳俊智/攝影
昔日酒店大亨焦治國表示自己沒有讀多少書,講話粗俗一點,但沒有惡意,否認妨害公務。記者陳俊智/攝影

警察 妨害公務

延伸閱讀

女消防員值班遭男同事母及前妻騷擾 檢方查無妨害公務

立院三讀 開車衝撞、持械妨礙公務加重處分

英披薩外送員創業 變身400億品牌大亨

花費7千萬打造「閒事別館」 金門夫妻檔一圓飯店大亨夢

相關新聞

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

嘉義聞人陳盈助驚傳涉簽賭跨國洗錢 檢警調全台大搜索

嘉義聞人陳盈助驚傳涉及線上簽賭網站、跨國洗錢,今天橋頭及嘉義地檢署大動作收網,指揮大批警調到北、中、南搜索上百個據點,也...

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

神木遭剖肚 巡山員心痛掉淚

宜蘭地檢署瓦解李姓男子為首的山老鼠集團,主任檢察官梁光宗指出,此集團透過電話聯繫車手、背工,按照樹種、顏色、大小斬鋸百年...

偵訊陳盈助 2度放他回家休息

嘉義聞人陳盈助夫婦、胞弟陳盈坤等人,前天被檢調依涉嫌經營博弈網站賭博、洗錢案傳訊,複訊至昨天清晨陳身體不適,檢方同意先以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。