快訊

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

王浩宇遭罷免 國民黨:民進黨勿再招降納叛、濫竽充數

有毒廢棄物跨區汙染 促鄭文燦說明

「桃園市府涉嫌不當核發許可證,造成廢棄物跨縣市流竄,請鄭文燦市長公開許可證審查會議紀錄!」立委陳椒華與環團6日指出,桃園市政府涉嫌不當核發許可證,使有害事業廢棄物流向鍇霖等公司,毒粉已造成屏東、中彰投等地區污染,要求桃園市長鄭文燦公開許可證審查會議紀錄自清,並儘速撤銷不當核發的許可證。

重金屬超標仍轉賣

陳椒華指出,桃園毅川等三家公司以資源化產品名義,將含銅量超標的有毒玻纖樹脂粉賣給屏東鍇霖公司,以太空包形式堆積在土資場,部分包裝已有破裂情形,恐汙染周遭農地、魚塭、河川,甚至是地下水,要求屏東縣長潘孟安儘速對鍇霖不當貯存有害事業廢棄物一事開罰。

「業者不需要處理廢棄物、執行分離銅的成本,還能當成產品出售,根本是圖利廠商!」陳椒華說,105年核發給中德科技開發的許可證中,原定玻纖樹脂粉銅含量須低於0.5%,到107年卻放寬至5%,讓業者節省分離銅的成本,要求桃園市長鄭文燦公開許可證審查會議紀錄,並說明放寬理由,若不願意公開,恐坐實市府放水的質疑。

陳請監察院調查

台南市社區大學研究發展學會研究員晁瑞光表示,銅溶出超標的玻纖樹脂粉是有毒的廢棄物,「這是生活在這些所謂的產品周邊老百姓的痛,環保署高官們卻罔顧這些毒粉末殘害人民」,痛批綠色執政下,從桃園到中部、屏東,南北串連,毒害台灣一條龍!

台灣水資源保育聯盟主任粘麗玉強調,鄭文燦應公開許可證審查會議紀錄自清,潘孟安則應對鍇霖不當貯存有害事業廢棄物造成污染儘速開罰,否則涉嫌圖利包庇,環團將陳請監察院調查桃屏圖利瀆職!

【更多精采內容,詳見

廢棄物 屏東縣 鄭文燦

延伸閱讀

桃園防疫旅館不限桃園人 鄭文燦:再協調3家旅館加入

桃園市辛丑牛年春聯、紙雕亮相 今起發送

桃每年2.2萬新生兒 「六都之冠」

桃園每年有2.2萬新生兒 鄭文燦:抗少子化政策成效良好

相關新聞

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

夫妻檔吸金63億 逾2千人受害

日本籍詐騙集團首腦大倉滿利用按摩椅吸金潛逃遭通緝後,檢調循線查出,其徒弟徐明賢、安土美津子(日籍女子)夫妻另起爐灶,複製...

酒精被當額溫槍噴眼 里長怒斥錢櫃漠不關心

台北市大安區臥龍里長邱奕承去年錢櫃大火發生前、4月15日凌晨與朋友到錢櫃KTV唱歌,卻遭服務生誤將酒精當額溫槍,朝眼睛用...

張大千「春山雲瀑」失竊29年 轉賣1.3億涉洗錢

國畫大師張大千致贈給好友黃君璧的著名畫作「春山雲瀑」失竊廿九年後,出現在香港蘇富比拍賣型錄中,經查是白色恐怖受難者劉辰旦...

混跡萬華職業賭場打麻將 百億身價福華2代廖凱修被訴

台北市警萬華分局去年在轄區破獲一間職業麻將賭場,將游姓場主、賭客共25人帶回分局偵辦,賭客包括82歲的福華飯店第二代廖凱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。