快訊

部分本土個案足跡公布!去過桃園南門市場、摩斯漢堡A7店注意

直播/今增4本土確診 部桃1護理師、2醫護家人、1外籍看護

行政執行署聯合拍賣會 進帳2.1億餘元

法務部行政執行署所屬分署今天同步舉辦123聯合拍賣會,拍定金額高達新台幣2億1627萬餘元,最大筆是新竹分署拍定苗栗竹南土地金額1億多元。

行政執行署新聞稿指出,今天除彰化分署停止拍賣動產,其他12個分署均現場拍賣動產,各分署拍賣不動產則採通訊投標或通訊兼採現場投標方式。

新聞稿提到,本次不動產拍賣部分,包括新竹分署拍賣苗栗縣竹南鎮土地,總面積約10萬餘平方公尺,拍定金額高達1億多元;台北分署拍賣台北市萬華區土地,拍定金額為1111萬元。

此外,各分署拍賣動產部分,金額總計214萬餘元;士林分署拍賣1部車輛、陽信銀行股票、玉飾、掛畫等物品,拍賣價金為87萬餘元;花蓮分署拍賣2部車輛、白米、退熱貼、洗髮精等物品,拍賣價金36萬餘元。

台北分署則指出,分署還舉辦吉祥物「拍寶」抽獎活動,分署長吳義聰在拍賣會向民眾說明台北分署是「正義的實踐者」、「國債的守護者」,更介紹吉祥物「拍寶」是台北分署實踐國家債權的象徵,將為抽中的民眾帶來福氣、增進財源,隨後抽出3名幸運的「拍寶」得主,並與得獎者合影留念。

拍賣會 新竹 法務部

延伸閱讀

新年首場聯合拍賣開紅盤 台北分署進帳1100萬

新冠疫情裁罰案 行政執行署追1708萬入國庫

彰化行政執行署很會賣茶葉? 原來是被大陸網站冒用打廣告

相關新聞

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

最高法院取消限量分案 4432庫存案件分72法官

最高法院長久採「限量分案」制度,理由是維護裁判品質,但近年飽受外界質疑,認為影響人民訴訟權益和效率;最高法院元月起取消限...

夫妻檔吸金63億 逾2千人受害

日本籍詐騙集團首腦大倉滿利用按摩椅吸金潛逃遭通緝後,檢調循線查出,其徒弟徐明賢、安土美津子(日籍女子)夫妻另起爐灶,複製...

酒精被當額溫槍噴眼 里長怒斥錢櫃漠不關心

台北市大安區臥龍里長邱奕承去年錢櫃大火發生前、4月15日凌晨與朋友到錢櫃KTV唱歌,卻遭服務生誤將酒精當額溫槍,朝眼睛用...

張大千「春山雲瀑」失竊29年 轉賣1.3億涉洗錢

國畫大師張大千致贈給好友黃君璧的著名畫作「春山雲瀑」失竊廿九年後,出現在香港蘇富比拍賣型錄中,經查是白色恐怖受難者劉辰旦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。