快訊

上午7時10分台東規模5.4地震 最大震度台東4級

北北基宜大雨特報! 吳德榮:強烈冷氣團北部今天濕冷

醫師與女病患1段畸戀 女夫及醫師娘分別求償

男子阿信(化名)以妻子小蘋與醫師阿誠(化名)外遇,向阿誠求償,法官從阿信所提供的照片內容「2人拍婚紗照;在床上共躺同枕頭,阿誠赤裸上身,小蘋身著白色浴袍,頭部倚靠在被告左側肩上」,判阿誠賠償阿信30萬。醫師娘小秋(化名)則向小蘋請求損害賠償,法官判小蘋給付精神慰撫金17萬。可上訴二審。

阿信表示,他與小蘋(化名)於12年前結婚,婚後育有2名未成年子女,原本感情融洽。未料,小蘋於2018年11月間,向他坦承她與醫師阿誠發生外遇。

小蘋自承:她自2012年間即在阿誠開設診所診間內發生第一次性行為,2人開始交往且陸續發生性行為,地點除診間外,亦曾相約至旅館,而最近2次發生性行為,2018年10月11日於她住處發生1次性行為、同年11月5日在中市海頓汽車旅館發生1次性行為,並將拍攝的親密照片提供給阿信,經阿信請求損害賠償。

阿誠辯稱,小蘋原是他的看診病人,自2011年12月起至2018年10月止,她曾經數次前往被告診間就診。 他從未與她發生性行為,而阿信提出LINE對話,並非他所傳。

法官以阿信所提出照片,其中小蘋身著婚紗,阿誠身著便服在一旁緊靠她,並手攬她的腰部;小蘋身著婚紗,阿誠身著西裝,2人相視而笑,雙手互握,阿誠右手為她右手載戒指的婚紗照;阿誠與小蘋在床上共躺同一全白色枕頭,阿誠赤裸上身,她身著白色浴袍,頭部倚靠在阿誠左側肩上,持手機面露笑容對鏡頭自拍,阿誠閉目但面露笑容。

以及阿誠轉頭親吻小蘋右側臉頰,她則持手機面露笑容對鏡頭自拍;小蘋頭部躺在阿誠左手上臂,2人均面對鏡頭面露笑容自拍,阿誠肩部以上均未著衣物,足認被告與原告配偶謝宜君間確有不正常男女交往關係。法官認阿誠應負侵權行為損害賠償責任,判阿誠賠償精神慰金新台幣30萬元。

醫師娘小秋也請求損害賠償,指出她與阿誠結婚20年,婚後育有2名名未成年子女。小蘋為丈夫的病患,自2011年底求診,明知阿誠有配偶之人,竟多次邀約阿誠出遊、吃飯、自稱為阿誠的寶貝老婆等,而有諸多逾越男女正常交誼分際舉動,遂向小蘋求償。

法官審酌,雙方的教育程度、經濟狀況、家庭狀況,考量小秋與阿誠結婚已逾10年,而小蘋對小秋配偶權侵害情節不輕,又未向小秋道歉,判決小蘋給付精神慰撫金17萬元。

醫師阿誠與女病患拍婚紗照、共枕,醫師娘向女病患求償,法官判女病患給付精神慰撫金17萬。圖/本報資料照
醫師阿誠與女病患拍婚紗照、共枕,醫師娘向女病患求償,法官判女病患給付精神慰撫金17萬。圖/本報資料照

性行為 醫師

延伸閱讀

質問石頭英返台有自主管理?五月天阿信被嗆爆

周杰倫3度踩場五月天 脫口驚爆S.H.E:解散了嗎?

醫師與女病患拍婚紗照、共枕遭求償 判賠女方丈夫30萬

自主健康管理者亂入 阿信:不知道2020的噩夢什麼時候過去

相關新聞

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

最高法院取消限量分案 4432庫存案件分72法官

最高法院長久採「限量分案」制度,理由是維護裁判品質,但近年飽受外界質疑,認為影響人民訴訟權益和效率;最高法院元月起取消限...

夫妻檔吸金63億 逾2千人受害

日本籍詐騙集團首腦大倉滿利用按摩椅吸金潛逃遭通緝後,檢調循線查出,其徒弟徐明賢、安土美津子(日籍女子)夫妻另起爐灶,複製...

酒精被當額溫槍噴眼 里長怒斥錢櫃漠不關心

台北市大安區臥龍里長邱奕承去年錢櫃大火發生前、4月15日凌晨與朋友到錢櫃KTV唱歌,卻遭服務生誤將酒精當額溫槍,朝眼睛用...

張大千「春山雲瀑」失竊29年 轉賣1.3億涉洗錢

國畫大師張大千致贈給好友黃君璧的著名畫作「春山雲瀑」失竊廿九年後,出現在香港蘇富比拍賣型錄中,經查是白色恐怖受難者劉辰旦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。