快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

撿來的!已兌付的三倍券再消費 保全員被起訴

台灣保全公司台中營運處陳姓保全員,八月間揀到同事遺留在運送袋內的一百張面額二百元已兌付的三倍券,交付三十張給連襟張男,張與洪姓表哥涉嫌拿到檳榔攤購買香菸及檳榔,用了十張共二千元,台中地檢署昨依業務侵占罪起訴陳;收受贓物及詐欺罪起訴張;依詐欺罪起訴洪。

檢察官審酌,陳男利用擔任台灣保全公司保全員的機會,以不法取得已兌付的三倍券轉交給張,再由張、洪蓄意持往中市多家檳榔攤店家消費使用,致多名被害人誤收已兌付的三倍券蒙受損失,嚴重損及民眾對於政府振興經濟,紊亂我國金融社會秩序甚鉅,請法官從重量刑。

警方調查,洪男、張男表兄弟,本月十一日上午駕車到石岡區豐勢路一家檳榔攤,持已兌付的三倍券購買香菸,經被害人報警,警循線逮獲二人,再追上手逮獲陳嫌,經檢察官聲押三嫌獲准。

起訴書指出,陳男(三十四歲)自六月二十二日起,受僱台灣保全股份有限公司台中營運處擔任保全員,七月十五日起,因應政府在台灣新冠肺炎疫情趨穩下解封,推出振興三倍券,兼責已兌付振興三倍券的押送及解繳。

八月十日晚間,陳在台灣保全公司地下四樓停車場,獨自整理運鈔車空現金運送袋時,赫然發現袋內遺留有一百張面額新台幣二百元的已兌付一百張振興三倍券。

檢方查出,這一百張已兌付的二百元三倍券,原是由另組保全員於八月四日,前往新光銀行西屯分行收受後,運往台灣銀行台中分行解繳,但因新光銀行包裝三倍券的透明收款塑袋,不符合台灣銀行規定的非透明紙袋形式,故遭台灣銀行人員退件。保全員更換時,混亂之際,不慎遺落在空運鈔袋。

陳揀到已兌付的三倍券後,向連襟張男(二十七歲)炫耀,張向陳多次索討,陳上月間交付已兌付的三十張三倍券給張,張與洪姓表哥(三十五歲)向五家檳榔攤購買菸及檳榔,張與洪用了十張三倍券即二千元。

經被害檳榔攤商報警,陳見東窗事發,將其餘的三倍券點火燃燒,其餘數十張三倍券泡水浸濕再倒入果汁機絞碎,再倒出加醬油炒成泥狀,將殘渣放在煙灰缸用奶粉罐內;而張用掉十張三倍券,其餘二十張放在小孩尿片丟掉。

檢警於十二月十三日拘提張、洪到案,再循線查獲陳,在陳嫌住處陽台查扣奶粉罐內振興三倍券殘渣。陳、張、洪等人到案後,坦承犯行。

保全 詐欺 檢察官

延伸閱讀

三倍券使用期限最後一天! 龔明鑫:創造經濟效益可達1970億元

已兌付的三倍券向檳榔攤詐騙 法官裁定3嫌交保

使用期限將至 3倍券只帶來替代性消費

換現金也不要!長輩囤上萬元三倍券捨不得用 憂月底變廢紙急壞了

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

罵陳柏惟「賺紅錢」被判拘役80天 村長:法院關我吧!

國民黨籍桃園市議員詹江村前年8月在Youtube直播,稱當時擔任基進黨發言人3Q陳柏惟「你是當共幹欸」、「賺紅錢」,經陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。