快訊

彰化南瑤宮今晚「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

撿來的!已兌付的三倍券再消費 保全員被起訴

台灣保全公司台中營運處陳姓保全員,八月間揀到同事遺留在運送袋內的一百張面額二百元已兌付的三倍券,交付三十張給連襟張男,張與洪姓表哥涉嫌拿到檳榔攤購買香菸及檳榔,用了十張共二千元,台中地檢署昨依業務侵占罪起訴陳;收受贓物及詐欺罪起訴張;依詐欺罪起訴洪。

檢察官審酌,陳男利用擔任台灣保全公司保全員的機會,以不法取得已兌付的三倍券轉交給張,再由張、洪蓄意持往中市多家檳榔攤店家消費使用,致多名被害人誤收已兌付的三倍券蒙受損失,嚴重損及民眾對於政府振興經濟,紊亂我國金融社會秩序甚鉅,請法官從重量刑。

警方調查,洪男、張男表兄弟,本月十一日上午駕車到石岡區豐勢路一家檳榔攤,持已兌付的三倍券購買香菸,經被害人報警,警循線逮獲二人,再追上手逮獲陳嫌,經檢察官聲押三嫌獲准。

起訴書指出,陳男(三十四歲)自六月二十二日起,受僱台灣保全股份有限公司台中營運處擔任保全員,七月十五日起,因應政府在台灣新冠肺炎疫情趨穩下解封,推出振興三倍券,兼責已兌付振興三倍券的押送及解繳。

八月十日晚間,陳在台灣保全公司地下四樓停車場,獨自整理運鈔車空現金運送袋時,赫然發現袋內遺留有一百張面額新台幣二百元的已兌付一百張振興三倍券。

檢方查出,這一百張已兌付的二百元三倍券,原是由另組保全員於八月四日,前往新光銀行西屯分行收受後,運往台灣銀行台中分行解繳,但因新光銀行包裝三倍券的透明收款塑袋,不符合台灣銀行規定的非透明紙袋形式,故遭台灣銀行人員退件。保全員更換時,混亂之際,不慎遺落在空運鈔袋。

陳揀到已兌付的三倍券後,向連襟張男(二十七歲)炫耀,張向陳多次索討,陳上月間交付已兌付的三十張三倍券給張,張與洪姓表哥(三十五歲)向五家檳榔攤購買菸及檳榔,張與洪用了十張三倍券即二千元。

經被害檳榔攤商報警,陳見東窗事發,將其餘的三倍券點火燃燒,其餘數十張三倍券泡水浸濕再倒入果汁機絞碎,再倒出加醬油炒成泥狀,將殘渣放在煙灰缸用奶粉罐內;而張用掉十張三倍券,其餘二十張放在小孩尿片丟掉。

檢警於十二月十三日拘提張、洪到案,再循線查獲陳,在陳嫌住處陽台查扣奶粉罐內振興三倍券殘渣。陳、張、洪等人到案後,坦承犯行。

保全 詐欺 檢察官

延伸閱讀

三倍券使用期限最後一天! 龔明鑫:創造經濟效益可達1970億元

已兌付的三倍券向檳榔攤詐騙 法官裁定3嫌交保

使用期限將至 3倍券只帶來替代性消費

換現金也不要!長輩囤上萬元三倍券捨不得用 憂月底變廢紙急壞了

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。