進清潔隊工作要價百萬元起跳 北港鎮長蕭永義起訴續押

雲林地檢署偵辦雲林縣北港鎮鎮長蕭永義、清潔隊長蘇志勇等人涉嫌以120萬元到150萬元「販賣職務」,透過白手套收受合計達750萬元,讓6人順利進入清潔隊擔任清潔隊員,全案偵查終結今天以貪汙罪嫌起訴,已被羈押一個多月的蕭永義,今天法官再以勾串滅證之虞裁定續押,不法獲得職務的清潔隊員也將面臨失去工作。

雲林地檢署指出,北港鎮長蕭永義為償還競選期間的債務,以及日常紅白帖支出,在上任後約半年,從去年5、6開始,即透過蔡姓商人為白手套,涉嫌以120萬元、150萬元不等代價,分批買賣清潔隊隊員的正式職缺。

檢察官說,蕭永義分兩批收受購款,分別有蔡、蘇、蔡、蔡、陳及許等6人,合計收受750萬元賄賂,涉嫌賄絡的人員已坦承,並被以五萬到十萬元不等交保,全案今天偵查終結提起公訴。

在押的蕭永義及蔡姓商人,今天同時移審雲林地方法院,經法官訊問後,認為鎮長蕭永義涉及以職務收受金錢賄賂,犯罪嫌疑重大且有湮滅證據、勾串共犯、證人之虞,裁定繼續羈押;蔡姓商人則交保30萬元。

另外,雲林地檢署偵辦雲林縣政府地政處陳姓員工,辦理雲林縣古坑鄉、土庫鎮、褒忠鄉、北港鎮、東勢鄉等農村社區、農地重劃建設工程及農路、排水路建設改善工程採購案件,涉嫌收受廠商賄賂、喝花酒等不法犯行,也被以貪污治罪起訴,陳員今天被以20萬元交保並限制住居。

北港鎮長蕭永義今天被以貪汙罪起訴並續押。記者蔡維斌/翻攝
北港鎮長蕭永義今天被以貪汙罪起訴並續押。記者蔡維斌/翻攝

北港 貪污

延伸閱讀

雲縣府2地政員涉貪案起訴 復職生效但尚在休假中

御頂集團插旗北港 首家港式餐廳開幕1元餐點特惠

建國國中女排隊力克勁敵 把全國媽祖盃金盃留在北港

星粉必衝!2020星巴克全新「5家特色門市」一次看 首家紅磚小屋、積木城堡美翻

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

檢察長將大調動 牽動情治布局?

台北、新北、苗栗地檢署及高雄高分檢共四位檢察長今年五月任期屆滿,加上法務部主任秘書、兩位司長及司法官學院院長都出缺,牽動...

掏空4.8億 淳紳董座1200萬交保

曾發表首款電動概念車的淳紳公司,因投資研發嚴重虧損,董事長沈瑋涉透過非常規交易手法,掏空公司四億八千萬元資產,配合作帳的...

范雲指陳雪生性騷擾已成立 北市府:最高罰10萬

民主進步黨籍立法委員范雲與中國國民黨籍立委陳雪生國會肢體衝突,范雲指陳雪生性騷擾,且北市府性騷擾防治委員會確認性騷擾事件...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。