勞動基金案統一投信4被告交保 北檢抗告

台北地檢署偵辦勞動部前組長游迺文涉貪操縱股價案,昨天聲押統一投信副總經理闕志昌等4人,台北地院認為4人除背信罪嫌重大,其餘罪嫌舉證不足,裁定交保。北檢今天提起抗告。

檢廉查出,闕志昌等人涉嫌接受游迺文指示,以全權委託代操的勞動基金資金進場大量買進遠東公司股票,藉以讓同案寶佳資產執行長唐楚烈、寶佳投資主管邱裕元順利出脫持股套現獲利。

檢廉昨天兵分3路搜索,並拘提闕志昌、統一投信經理人郭士慶、孫民承、研究員俞建業到案。檢察官訊問後,認為4人涉嫌重大,且4人在被拘提前急刪手機重要訊息,明顯有湮滅事證及串證之虞,向北院聲請羈押禁見。

台北地方法院審理後,裁定闕志昌新台幣250萬元交保、郭士慶80萬元、孫民承200萬元、俞建業30萬元交保,4人均限制出境、限制住居,於本案偵結前不得與共同被告及相關人士討論本案案情。

勞動部 檢察官

延伸閱讀

勞動基金弊案 綠委揭勞動部爛光光...不敢行政調查原因

統一投信副總等4人交保 北院:檢方舉證不足

檢調偵辦炒股案 統一投信四人交保

勞金炒股案繼續燒!統一投信闕志昌250萬元交保

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。