影/女護理師被酒駕撞今拔管 母淚訴愛女再也回不了家

台南市立安南醫院21歲鐘姓女護理師本月1日凌晨從醫院下班,騎車返家途中,遭到20歲溫姓男子酒駕汽車撞上,頭部受到重創,經過半個多月的救治,仍然回天乏術,今天拔管由家屬帶回;媽媽淚訴「拜託政府酒駕一定要罰重一點」、「她只是辛苦工作一整天想下班回家卻都回不了」。

女護理師在受傷之後,就近送到安南醫院治療,經過兩次開刀,原本狀況穩定,但是上周敗血症引發腦部急遽惡化,昏迷指數三,靠藥物與機器維持生命現象,等於是腦死。

家屬今天到醫院將她接回歸仁的家中,醫院的同事相當不捨,在她治療期間就曾經錄音幫她加油打氣,希望盡快轉醒,今天也一一向她告別,希望她一路好走。

鐘女家境不佳,姐姐出嫁,母親身體不適等待開刀,父親打零工,弟弟還在就學,之前家屬擔心沒有辦法負擔醫藥費,市府一度幫她發起捐款救助,上週市長黃偉哲到醫院做最後的探視,也曾將捐款265萬元的支票樣本,提供給家屬。

一路陪伴的市議員林燕祝今天與家屬一起到醫院,家屬感謝各方的捐款,媽媽流淚不止表示,原來希望款項能夠讓女兒轉醒,沒想到如今已經用不上。但無論如何感謝都不認識的人捐款幫忙,也希望大家後續不必再捐款,款項除了繳付醫藥費及喪葬費用,剩下將作為弟弟的學費及自己的開刀費用。

媽媽表示,政府對於酒駕罰的還是不夠重,還是有這麼多人酒駕上路,造成無數的家庭破碎破碎,肇事的溫性男子,事後兩度到加護病房探望,獲知自己已經造成無法挽回的結果,相當後悔與無助,但是一切都已經來不及。

弟弟也表示,姐姐一路非常的努力,因為家境不好,就學時候還打多份的工,每次看到她騎著腳踏車到很遠的地方工作,就相當不捨,好不容易熬了多年終於畢業到醫院工作,才一年多,生命就消失,「她還那麼年輕啊」。

女護理師家屬今天到醫院接回她。記者修瑞瑩/攝影
女護理師家屬今天到醫院接回她。記者修瑞瑩/攝影
女護理師家屬今天到醫院接回她。記者修瑞瑩/攝影
女護理師家屬今天到醫院接回她。記者修瑞瑩/攝影
女護理師家屬今天鞠躬感謝各界捐款。記者修瑞瑩/攝影
女護理師家屬今天鞠躬感謝各界捐款。記者修瑞瑩/攝影

捐款 酒駕

延伸閱讀

阿姨血管細抽不到血 女護理師「貼心舉動」暖哭全網

嘉義護理師病逝捐出眼角膜留大愛 助他人重見光明

影/苑裡客庄國小前車禍 男子疑酒駕接連撞汽機車

台南砲訓部士兵酒駕遭汰除 挾機密照要30萬封口被起訴

相關新聞

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

太魯閣事故工程車副駕疑為逃逸移工 刑警逮捕到案

太魯閣號事故,花蓮地檢署已約談超過20人,李義祥當天載滿廢輪胎到工地,副駕駛有一名男子,檢警調查,該名男子為逃逸移工,今...

父子逃生:旁邊孩子哭說「媽還卡在座位上,她要我先逃命」

台鐵太魯閣號今天上午發生事故,造成嚴重死傷,從媒體業退休的計程車司機楊宜中剛好在到一對劫後餘生的父子,他在臉書貼文這對父...

連假首日重大意外!太魯閣號大清水隧道出事多人受傷

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。