快訊

末代指考/物理科試題與答案 大考中心官方版解答來了!

末代指考/物理超難!大考中心公布自然三科官方解答

未孕妻發現老公與小三有2子女 求償判賠40萬

女子小蘋(化名)與丈夫阿雄(化名)結婚8年,因不易懷孕,嘗試人工受孕,但仍未有子女,去年回娘家過端午節,提前返回家中,發現家中有1小娃娃,同年6月丈夫外遇對女子再生1名子女,小蘋請求離婚及損害賠償,法官判准予離婚,及阿雄賠小蘋40萬元。但阿雄反請求分配剩餘財產,法官判小蘋給付阿雄39萬餘元。可上訴二審。

小蘋主張,她與阿雄於2012年底結婚,婚後她不易懷孕,多年來嘗試人工受孕,已花費百餘萬元而不可得,未料她去年端午節回娘家居住後提前返回家中,赫然發見家中有1小娃娃。

小蘋質問阿雄,他始坦承該娃娃是他與外遇女子於2017年所生的非婚生子女,且阿雄與外遇女子於2019年6月再生有一名子女。丈夫對她無任何安慰、認錯語言,態度漠然,要她與他的外遇女子和平相處,造成她精神痛苦,遂請求離婚。

同時,小蘋以阿雄與她婚姻關係存續中,與外遇女子發展婚外情並生下二名子女,她多年嘗試人工受孕,經年來工作所得耗費殆盡,但阿雄背叛家庭、婚姻,她諸多犧牲盡屬枉然,請求損害賠償新台幣250萬元。

阿雄同意離婚,但表示他每月薪資交付小蘋管理使用,由她看心情給他零用金,且他婚後沒有行動自由,只能上下班時間外出或與小蘋一同外出,故受有不堪同居虐待之人應該是他,小蘋訴請離婚,並無理由。

阿雄反請求分配剩餘財產,指出他與小蘋婚後並無約定夫妻財產制,應適用法定財產制,依民法規定,請求平均分配兩造剩餘財產。

法官審酌,阿雄與小蘋的學歷、身分、地位、職業、阿雄與外遇女子生下兩名子女,判決准予小蘋與阿雄離婚,及考量小蘋所受之精神上痛苦甚鉅等情狀後,認小蘋所得請求之非財產上損害賠償,應以40萬元為適當。

法官並查出,兩造剩餘財產的差額為79萬5480 元,因小蘋的剩餘財產多於阿雄,阿雄本得請求剩餘財產差額的一半即39萬7740 元。

女子小蘋因無法生育,丈夫阿雄與外遇女子產下2名子女,小蘋請求離婚及損害賠償,法官判准予離婚,及阿雄賠小蘋40萬元。可上訴二審。圖/本報資料照
女子小蘋因無法生育,丈夫阿雄與外遇女子產下2名子女,小蘋請求離婚及損害賠償,法官判准予離婚,及阿雄賠小蘋40萬元。可上訴二審。圖/本報資料照

外遇 離婚 婚姻

延伸閱讀

大樓警衛結識高一休學少女 第2天就帶回家嘿咻遭判刑

利用女童對父愛的渴望玷辱 二審認駭人聽觀法不可容

妻辯爛醉猶如屍體般無感覺 夫告妻通姦求償百萬被駁

當著女友面向女員工道歉 老闆稱「可能是我精蟲衝腦」

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

人事權爭議 檢察界爆世代之爭

檢察官人事審議委員會前天針對今年一審檢察官晉升主任入圍名單開會,由基層票選的委員施教文因對民選委員提出名單有意見,中途離...

全國第一件!網評疫苗採購政策移送法辦 法官:不罰 

盧姓女子在「批踢踢實業坊」發表評論稱台灣本來要進3000萬劑BNT疫苗,後來被擋下來,警方將她依違反社會秩序維護法造謠事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。