快訊

查水表? 罷捷總部徐尚賢 接到台北市警方到案說明通知書

學測數學/有鑑別度、單選偏難計算複雜 掃地機器人畫圖就會答

勞金局弊案—陳姓研究員被移送北檢複訊

陳姓研究員遭檢廉第三波搜索約談,移送北檢複訊。記者蘇健忠/攝影
陳姓研究員遭檢廉第三波搜索約談,移送北檢複訊。記者蘇健忠/攝影

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文涉與券商操作股價案案情升高,台北地檢署發動第三波行動,搜索復華投信公司等五處,以被告分身約談寶佳資管執行長唐楚烈、寶佳集團的嘉源投資部門主管邱裕元、復華證券投資信託公司投資長邱明強、基金經理人劉建賢等四人到案,不排除祭出強制處分。北檢與廉政署深夜將陳姓研究員移送北檢複訊。

陳姓研究員遭檢廉第三波搜索約談。記者蘇健忠/攝影
陳姓研究員遭檢廉第三波搜索約談。記者蘇健忠/攝影

勞動基金 貪汙 炒股

延伸閱讀

勞金局弊案 寶佳投資主管邱裕元遭檢約談

檢廉查勞金局炒股案情升高 寶佳、復華高層列被告

勞金局弊案搜索復華投信 復華投信:配合檢廉調查

勞金局弊案 檢廉第三波搜索約談復華投信投資長等4人

相關新聞

唐楚烈4人收押 炒股案往上燒

台北地檢署偵辦勞動基金炒股案,查出勞金局國內投資組前組長游迺文,涉嫌赴「馥邑隱廚」餐廳接受寶佳資產公司招待,指示代操券商...

勞動基金弊案 游迺文曾與業者炒股宴在川菜館「驥園」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文涉接受餐飲招待,指示代操券商下單遠東百貨股票,與寶佳資產管理公司投資主管邱裕元...

勞金局炒股案升高 寶佳唐楚烈列被告

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文涉與券商操作股價案案情升高,台北地檢署昨天發動第三波行動,搜索復華投信公司等五...

涉勞動基金炒股案 唐楚烈等四人收押

台北地檢署偵辦勞動基金炒股案,查出勞金局國內投資組前組長游迺文,涉嫌赴「馥邑隱廚」餐廳接受寶佳資管公司招待,指示代操券商...

勞動基金炒股案向上燒!寶佳唐楚烈4人羈押禁見

檢廉偵辦勞動基金炒股案,案情向上延燒,昨天發動第3波搜索、約談,檢察官複訊對復華投信投資長邱明強、復華投信基金經理人劉建...

寶佳少主想扭轉巨鱷形象 內部激進派先扯出炒股案

一場餐宴、一檔股票,扯出近年捲起資本市場千堆雪的「金融巨鱷」寶佳集團,與官員共謀以勞動基金炒股的疑雲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。