不多談車禍案判決 高市議員韓賜村:一切尊重司法判決

高雄市議員韓賜村今年5月間開車擦撞一名55歲余姓機車騎士,余男不治,高雄地方法院今天上午依過失致死罪判處韓有期徒刑6個月,可易科罰金。韓賜村對此不願多言,但強調一切尊重司法判決。

韓賜村上午9時起在議會做50分鐘的市政總質詢,就林園區的建設問題促市長陳其邁重視地方發展與居民健康,質詢結束不久,他得知車禍案判決結果,但不願多言,不久即離開議事廳,開車離去。

對於車禍案一審判決,高雄市議員韓賜村表示一切尊重司法判決。記者楊濡嘉/攝影
對於車禍案一審判決,高雄市議員韓賜村表示一切尊重司法判決。記者楊濡嘉/攝影

機車騎士 車禍 司法

延伸閱讀

高雄汽機車充電站 無「法」納管

高市議員黃紹庭掛病號 陳其邁關切給醫囑

選民服務遭疑關說 高雄市議員:如有關說,辭議員職

高雄市議員為毛小孩請命 考陳其邁當場辨認愛貓陳小米

相關新聞

嘉義聞人陳盈助驚傳涉簽賭跨國洗錢 檢警調全台大搜索

嘉義聞人陳盈助驚傳涉及線上簽賭網站、跨國洗錢,今天橋頭及嘉義地檢署大動作收網,指揮大批警調到北、中、南搜索上百個據點,也...

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

最高法院取消限量分案 4432庫存案件分72法官

最高法院長久採「限量分案」制度,理由是維護裁判品質,但近年飽受外界質疑,認為影響人民訴訟權益和效率;最高法院元月起取消限...

佛堂縱火奪7命 冷血凶手判死

台南市玉井區真理佛堂前輩堂前年十二月遭縱火,釀七死二傷慘劇,嫌犯曾文彥被檢方依殺人、殺人未遂等罪起訴,建請處死;台南地院...

大法官今宣布 性侵犯強制治療是否違憲

性侵犯刑後強制治療未規定最長期間,也沒區分犯罪行為輕重,是否違憲?大法官會議今天宣告。司法院希望外界不要預設立場,避免恐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。